乘客腿部受伤,车长帮忙擦药

来源:江西网络广播电视台 记者:熊小龙 编辑:华瑞 发布: 2021-09-18 19:02

9月9日,T147次列车在萍乡站发车后,列车长张弓接到4号车厢列车员通知,有一名旅客膝盖有擦伤。

张弓立刻带上医药箱赶往4号车厢。询问得知,这名旅客因为赶车在车站外摔了一跤,双腿膝盖和小腿处都有擦伤。但是因为赶车,没有及时处理。上车安定后才感觉到腿部疼痛,发现膝盖处有血流出来,因此找到列车员寻求帮助。

张弓仔细查看伤口,确认只是普通擦伤,便从医药箱内拿出碘酒帮忙清理伤口。安顿好旅客后,列车长嘱咐4号车厢乘务员对这名旅客重点照顾。特别是这名旅客在岳阳站下车,要注意是否需要帮忙。

此后,张弓和列车员每次巡视车厢,都会询问这名旅客有什么需要帮助。列车到达岳阳站后,旅客伤口有好转,能够自己行动下车。下车前,旅客还特意向列车长道谢。(熊小龙)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: