多措并举,助力新职工“双加速”

来源:江西网络广播电视台 记者:娄盼盼 编辑:华瑞 发布: 2021-09-16 16:57

近日,中国铁路南昌局集团有限公司鹰潭供电段迎来了2021届新入职青年。为切实加强新职工的教育引导服务,落实加速融入、加速学习“双加速”行动,该段多措并举,以早期培养为源头,精准开展入职培训,助力新职工走好职业生涯第一步。

在新职工未报道前,该段团委牵头建立微信群,统一群内昵称,方便通过微信群将段报道通知、报道要求等第一时间传达到每位新职工,提高工作效率。针对新职工对段企业文化、结构、工种等不了解实际,团委组织制作《新职工入段工作生活指南》、并将团章、团徽、书籍、文化衫等作为新入路青年入职“大礼包”。在报道当天,劳人科、团委合力做好到站接车、扫码测温、入职手续办理等“一站式”引导服务工作,使报道流程高效、快捷。

为切实抓好源头培训,该段通过开展入党启蒙教育和入路宣誓,引导新入路青年端正价值取向,系好“第一粒扣子”。通过段长“安全首课”,引导新入路青年在工作中要遵守“安全红线”,牢固树立安全意识,为段高质量发展贡献青春力量。通过为新入路青年讲团课、开展“历奇”体验式教学等,丰富授课形式和内容,提升新入路青年思想认同感和团队凝聚力。通过开展“奋斗的青春最美丽”分享会,让每名新入路青年做到学习有榜样,成长有目标,奋斗有伙伴。

同时,该段从细深入,广泛开展帮扶新入路青年成长“十个一”专项活动,从上好一堂课、建立一份档案、开展一次交流等10件小事入手,关心青年工作生活中点滴“大事”,扎实服务青年。并通过对新入路青年个人特长进行摸排,掌握每人特色,对于有摄影、健身爱好的,鼓励积极加入段相关协会,丰富青年八小时之外生活圈。 针对培训期间生活较为枯燥实际,积极开展“强国有我 请党放心”主题团日观影活动,丰富业余生活,激发新入职青年爱国、爱党热情。(娄盼盼)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: