鹰潭供电段扎实做好“振兴杯”铁道行业青年职业技能竞赛暨第六届青年职业技能竞赛全员网络赛

来源:江西网络广播电视台 记者:娄盼盼 编辑:华瑞 发布: 2021-09-16 16:52

6月7日至8月29日,全国铁路“振兴杯”铁道行业青年职业技能竞赛暨第六届青年职业技能竞赛全员网络赛火热进行。比赛开展以来,中国铁路南昌局集团有限公司鹰潭供电段团委广泛动员、层层推进、多措并举,激发青年学习热情,着力培养青年学习习惯,提高青年业务本领。

    该段结合往年兄弟单位参赛经验,精心设计竞赛推进方案,提前筹备竞赛组织工作,党政工团齐抓共管,下发比赛文件,利用交班会传达部署。比赛前摸清参赛电力线路工种参赛青年人数,明确比赛奖励标准和考核力度,凝聚参赛青年思想共识,助力活动顺利开展。同时该段团委每日“早提醒、晚督促”,对选手答题情况及时梳理、逐个核实,确保日参与率达到100%。对于骨干种子选手,组织开展集中集训,通过集中答题和召开座谈等方式,帮助选手摸索答题规律,整理答题题库,帮促选手成绩提升。

在比赛中,该段注重分层奖励,对组织到位车间进行表扬,在月度安全履职中给予车间工作质量加分,对组织不力的车间进行扣分,对平均成绩在80、90分以及进入全路前100名的选手,按不同成绩段、不同标准给予奖励。截止答题结束,该段合计5名选手进入全路前100名,其中鹰潭车间董建获得全路第一好成绩。(娄盼盼)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: