重点照顾困难旅客 热心车长获点赞

来源:江西网络广播电视台 记者:袁沙 编辑:华瑞 发布: 2021-09-15 13:00

近日,在K1454次列车上,列车长王登华帮助旅客张大爷的事情被传开,受到了大家的一致点赞。

9月14日12时54分,列车在兴国站停靠,停靠时间只有3分钟。列车长王登华赶车的人群中看到一名老人拄着拐杖落在了人群的后面,身边也没有亲人陪同。张登华立即迎着老人小跑过去,扶着老人先上车,然后从车厢内部走到老人购买的座位上。经过攀谈,王登华知道老人姓张,腿脚因为前些年务工伤了,便一直在家做点小买卖。这次是坐车去九江,看望自己的儿子。老人的座位在6号车厢,王登华在了解了老人的情况后,便安排乘务员悉心照顾旅客,为其提供热水。主动搀扶其往返卫生间。一路上,王登华多次来到老人面前嘘寒问暖。

18时03分,列车准时达到九江站,王登华早已联系好车站交接重点旅客,在车站人员的陪同下,张大爷离开列车,向出站口走去,他的儿子正在那里等他。(袁沙)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: