激活“怪石岭”新动能——建行南昌分行普惠金融赋能乡村振兴

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2021-09-15 09:33
建行南昌分行将继续牢固树立“乡村振兴”“普惠于民”的信念,提高服务水平,积极助力乡村振兴,践行普惠金融,为促进全省农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足贡献国有大行应有的力量。

筑梦起航

南昌新建溪霞怪石岭奇石横生、千姿百态、惟妙惟肖;满目石径苍苔,流泉飞瀑,身临其境,如入仙境,是攀登、游玩、垂钓、摄影的绝佳场所,2015年被评为国家AAAA级旅游景区。

南昌新建溪霞怪石岭隶属南昌市溪霞风景旅游管理实业有限公司,该公司注册成立于2006年4月10日。为把乡村建设得山更绿、水更清、村更美、人更富,公司经营范围在餐饮服务、游览景区管理的基础上,先后增加了农副产品销售,蔬菜、水果种植 ,内陆养殖,住宿服务等,带动溪霞镇周边的农业产业。该公司先后被评为“江西省休闲农业示范点”“全国休闲农业与乡村旅游四星级示范园”,并于2019年11月获农业农村部、国家发展改革委等多部门联合颁发的“农业产业化国家重点龙头企业”荣誉称号。

普惠解困

2019年景区游客数量50万人次,2020年由于受到疫情的影响,景区的客流量大幅下滑,截至2021年4月游客数量仅为20余万人次。客流量的减少直接造成了公司流动资金的紧张,公司经营周转遇到了难题。当得知公司的困境后,建行南昌分行想客户之所想、急客户之所急,客户经理上门服务,在一周内为企业提供800万元的普惠贷款支持,成功帮助企业渡过了难关。谋民生之利、解民生之忧,建行南昌分行大力推进金融与农业农村的融合,创新金融产品,助力乡村振兴。

服务下沉

在向第二个百年目标奋进的历史关口,乡村振兴在中华民族伟大复兴战略全局中发挥着重要作用。建设银行积极贯彻党中央决策部署,大力创新产品,打通乡村金融服务“最后一公里”。为助力乡村实现产业发展、农民增收、社会和谐、生态优美的良好发展格局,建行南昌分行为溪霞怪石岭周边的种植户、养殖户、家庭农场、小商超等累计发放贷款1863万元,覆盖客户25户。同时,分行以溪霞怪石岭为依托,设定裕农通站点,将触点向金融服务最薄弱的乡村下沉,打通金融服务“最后一公里”,为村民、农户提供便利的取款、转账、缴费、理财、贷款等便利的金融服务!

建行南昌分行将继续牢固树立“乡村振兴”“普惠于民”的信念,提高服务水平,积极助力乡村振兴,践行普惠金融,为促进全省农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足贡献国有大行应有的力量。(建行南昌分行  辜珺雯)