车长热心帮忙,旅客连连道谢

来源:江西网络广播电视台 记者:熊小龙 编辑:华瑞 发布: 2021-09-14 17:34

近日,在T147次列车上,发生了感人的一幕,不少乘客为此点赞。

9月3日凌晨1点,列车长肖红在巡视车厢时,发现一名中年女士扶着车厢墙壁向前跳着前进,列车长肖红立即上前帮忙搀扶。原来李女士腿部受伤做了手术,想去上厕所,考虑到只有一点路程,便没有拄拐。她是从长沙上车,要回石家庄老家,车上还有一名老乡陪同。但是老乡是男的,而且此时时间已深夜,不方便把老乡叫醒。

肖红告诉李女士,有需要使用洗手间时可以告知我们的乘务人员,我们随时提供帮助。为了避免李女士不好意思,肖红还特意吩咐车厢的列车员加强了巡视密度,并联系李女士到站的车站值班员,做好出站交接工作,打通旅客出行“最后一公里”的服务难题。

对于列车长的帮助,李女士在到站后握住列车长的手连连道谢。(熊小龙)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: