车长热心服务,孩子要当“回头客”

来源:江西网络广播电视台 记者:熊小龙 编辑:华瑞 发布: 2021-09-14 17:30

9月12日,T147次列车刚刚停靠在宜春站,列车长肖红就看到站台上的一名女乘客一手拉着行李箱,一手抱着孩子,向车门方向匆匆奔来,身后还跟着一个女孩。

肖红立即向女乘客迎了上去,一边接过乘客怀中的孩子,一边安慰乘客“不要着急,我来帮您”。把该乘客送上车后,肖红又转身去拿放在站台上的大行李箱,领着小女孩安全上车。这时,女乘客才满头大汗地向肖红表示感谢:“太谢谢你了,这次出门带两个孩子,还有行李,真的太困难了。”

列车长肖红引导该乘客入座后说:“别担心,一路上有我们,有什么需求可以及时和我们说。”一路上,肖红和乘务员为乘客送水到座位、帮忙照顾孩子……第二天列车在达到北京站前,肖红提前联系车站,安排旅客家属进站接车,将旅客安全交给家人。

临别前,两个孩子都向肖红挥手,大声的喊道:“谢谢漂亮姐姐,下次我们还坐你的车。”(熊小龙)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: