房建巡检保障高铁安全

来源:江西网络广播电视台 记者:刘波林 编辑:华瑞 发布: 2021-09-06 15:10

在赣州西高铁站,总能看到两三个身穿橘红色工作服的,背着工具包,手拿望远镜,不时东张西望,有时还“指手画脚”,有时趴在栏杆玻璃上,各种建筑设备的一点点蛛丝马迹都逃不过他们的眼睛,他们就是南昌房建生活段赣州西高铁综合车间的房建设备巡检员。

为保障高铁运输安全,巡检员们每天要对赣州西高铁站站台雨棚,旅客天桥、候车大厅等房建设备进行如日巡检,从早上八点到晚上八点,每天走行步数都要达到上万步。据统计,赣州西车站候车大厅有4.95万平方米,设备总量达10.05万换算平方。

房建“日巡检”就是每天随时检查旅客车站房建设备的病害情况,为设备维修提供依据;一旦发现危及列车运行安全以及旅客人身安全的设备情况,要立即应急处理,及时保障旅客安全。

暑运以来,该车间对整个站区所有房建设备的检查每天全面覆盖。如果遇到大风雨水天气,必须随时增强对旅客站台、雨棚、候车大厅、旅客天桥等重点设备检查和防护,以确保旅客和列车运行安全。(刘波林)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: