南昌市生米镇“云喇叭”发出乡村宣传“最强音”

来源:江西网络广播电视台 编辑:黄帮江 发布: 2021-08-05 09:38
生米镇在早部署、严防控的同时,不断加大疫情防控宣传力度,通过“云喇叭”将疫情咨讯、防控科普、疫苗接种等内容及时通知到各家各户,形成疫情防控宣传“最强音”。

在新媒体高速发展的今天,“云喇叭”的出现,不仅能在打通宣传、教育、服务群众“最后一公里”上发挥巨大的作用,还能在疫情防控中迸发力量,也能在党史学习教育中绽放光彩,使党的声音进入千家万户,入耳入心,在潜移默化中加深党员群众对党史的了解,做到知史爱党、知史爱国。

“云喇叭”不同于普通喇叭,它能接收无线网络,可进行远程操控。目前,南昌市红谷滩区生米镇陆续在辖区内安装“云喇叭”,已覆盖全镇所辖为民路社区及南外环以南6个行政村。过去,生米镇的工作人员传达信息得靠人传信、微信、打电话,安装“云喇叭”后,传达信息不仅方便快捷,还能让资讯进一步覆盖到不熟悉手机、电脑等互联网平台操作的老年群体。

当前,在疫情防控的重要时间节点,防控工作不能有丝毫的松懈,生米镇在早部署、严防控的同时,不断加大疫情防控宣传力度,通过“云喇叭”将疫情咨讯、防控科普、疫苗接种等内容及时通知到各家各户,形成疫情防控宣传“最强音”。

为扎实开展党史学习教育,生米镇充分发挥“云喇叭”时效强、覆盖广、收听方便的优势,利用党员群众每天三餐时间进行播放,每次播放30分钟左右,确保党员群众听得进、记得住、受教育,让党的声音“飞入”千家万户。

“云喇叭”将群众迫切需要的内容传播到田间地头,成为传播党的声音的“扩音器”、发布信息的“新渠道”。生米镇将把“云喇叭”等新科技新技术用好用活,把党和国家最新政策及疫情防控资讯及时准确地传递到每一个角落,让党史学习教育与疫情防控齐头并进,助力乡村治理再上新台阶!