新洪城大市场庆祝“八一”建军节

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-07-31 21:40
为表彰洪大集团在双拥工作上的杰出表现,南昌市退役军人事务局现场授予洪大集团“南昌市退役军人就业合作示范企业”称号,并与洪大集团签署了退役军人就业合作协议

7月30日下午,新洪城大市场内军歌嘹亮。“弘扬八一精神建功立业新时代——庆祝中国人民解放军建军94周年活动”如期举行。

江西省退役军人事务厅、南昌市退役军人事务局、南昌县退役军人事务局等相关领导,以及洪大集团董事长刘如强、党委书记余小玲、总经理陈立群等企业高管,和洪城大市场退役军人、商户、员工等共同出席庆祝活动。

南昌参战老兵向洪大集团赠送锦旗

庆祝活动特别邀请了20余位参加过抗美援越或对越自卫反击战的老兵观看表演。胸前挂满勋章的参战老兵们精神矍铄,眼神锐利、刚毅。

有感于洪大的拥军情怀,庆祝活动上,抗美援越一等功臣蒋邦礼老人和参战老兵代表特别赠予洪大集团“不忘初心关爱老兵薪火相传同铸辉煌”锦旗。这既是对洪大集团双拥工作的肯定,更是一种鞭策、一种激励。

10人荣获“退役军人建功立业奖牌”

洪大集团党委副书记许绍辉在致辞中表示,南昌是军旗升起的地方,是崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄的英雄之城,在各级政府的领导下,全社会形成了尊崇军人、关心关爱退役军人的良好氛围。

洪大集团是具有强烈社会责任感的企业,从1995年开业,洪城大市场就成为退役军人等群体创新创业的一片热土。在这里,退役军人发扬部队的优良作风,拼搏奉献、续写荣耀,创新发展、带动致富,服务社会、争当模范,涌现了许许多多的先进事迹。

“正是因为有了他们的积极参与和热情奉献,才使洪大的各项工作更加务实,更加贴近时代、贴近发展、贴近群众,他们为洪大的发展提供了坚强的政治、思想、组织和队伍保障。”许绍辉说。

表彰先进激励斗志。洪大集团现场授予杜江等10人“洪城大市场退役军人建功立业奖牌”,号召全体洪大人学习优秀退役军人攻坚克难、敢于创新、忠诚奉献的精神,在新市场再立功。

打造繁荣兴盛的双拥模范市场

为表彰洪大集团在双拥工作上的杰出表现,南昌市退役军人事务局现场授予洪大集团“南昌市退役军人就业合作示范企业”称号,并与洪大集团签署了退役军人就业合作协议,勉励洪大集团继续弘扬英雄城拥军优属、拥政爱民的优良传统,做好退役军人创新创业服务,全力打造一座繁荣兴盛、充满活力的双拥模范市场。

整台庆祝活动充满了军旅色彩。情境舞蹈《红军阿哥慢慢走》,再现了战火纷飞的年代,人民群众送郎当红军,送子上前线的感人故事。舞蹈《红军不怕远征难》讴歌了红军不屈不挠、无私无畏的革命热情和革命浪漫主义精神。洪大退役军人代表熊志峰、章华荣等深情讲述了退役后在洪大拼搏的人生经历,赢得满堂喝彩。《祖国颂》传递出全体洪大人对祖国的无限深情和热爱。

庆祝活动在军歌大联唱中圆满落幕。现场所有人一起高唱军歌,向现役和退役军人们致以节日祝福。(赵鸿宇)