“红土情深·嘉游赣”系列推广活动在南昌召开

来源:中新网江西 发布: 2021-07-31 12:44
据悉,此次推介在南昌进行通过推介交流,让南昌市民朋友更了解上饶文化旅游资源、特色线路与优势产品,进一步拉近了两地关系,促进了两地旅游发展协作,为两地文化旅游发展繁荣注入新的活力。

7月29日,由上饶市文化广电新闻出版旅游局、上饶市文旅集团举办的“红土情深·嘉游赣”系列推广活动暨上饶夏季消暑度假旅游推介会走进唐代诗人王勃笔下的南昌,与英雄城--南昌文化旅游界的新老朋友们一起叙友情、谋合作、促发展。

 

本次推介会皆在贯彻落实省文化和旅游厅关于“红土情深 嘉游赣”系列推广活动的决策部署,学习交流旅游发展先进经验,寻求两地旅游更深层次的合作。

推介会上,上饶市委常委、宣传部长丁晓胜在致辞中指出,南昌与上饶两地的文化旅游产品差异性和互补性都很强,两地的“红色”、“古色”、“绿色”文化旅游资源相得映彰,这些都为两地开展互为市场、互送客源、互惠互利的旅游合作,提供了广阔的发展空间和巨大的发展潜力。丁晓胜旨在,上饶与南昌旅游深化合作、互惠互利、携手并进,将对来饶旅游和投资的南昌游客给予最大的支持和优惠,在合作中全面推动两地文旅大发展、大提升、大跨越,促进夏季旅游市场大繁荣。

为进一步加强两地旅行社、媒体的互动合作,在市场中深度挖掘客源增长点,实现景区与旅行社、组团社与地接社的多重合作双赢模式。上饶将全市优质的文化旅游资源、人文风情、精品旅游线路整合形成模块产品向南昌推介。

推介会期间,推介了“城市旅游线路”“‘唱支山歌给党听’红色体验线路”“山村生态旅游线路”“水域旅游线路”“‘霞客行’徐霞客体验地线路”五条经典旅游线路。同时,现场发布了上饶各景区的夏季度假旅游优惠政策,政策包括“百县百日文旅消费季”、暑期学生优惠游、江西居民半价游、全国学子嘉游赣、全省公安民警免门票等等。

上饶是一座四通八达的高铁枢纽城市;名山环抱、在水一方,旅游资源非常丰富,是一座风景如画的全国优秀旅游城市。早在1000多年前的北宋时期,著名的佛学家、文学家释觉范就盛赞“江南山水冠天下,上饶山水冠江南”,同时期的思想家、文学家王安石,更是赞扬上饶“山水有精神”。截至目前,上饶市已经拥有世界遗产地3个(铅山武夷山、三清山、龟峰)、世界地质公园2个(三清山、龟峰)、国家5A级景区3个、4A级景区35个,品牌数量位居全国设区市前列,城市发展潜力巨大。

据悉,此次推介在南昌进行通过推介交流,让南昌市民朋友更了解上饶文化旅游资源、特色线路与优势产品,进一步拉近了两地关系,促进了两地旅游发展协作,为两地文化旅游发展繁荣注入新的活力。