国网江西电力援豫抢险保电突击队光荣凯旋

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2021-07-30 16:43
在驰援郑州抢修保电期间,江西电力突击队不甘落后挑重担,越是艰险越向前,充分发扬了“特别负责任、特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献“的电网铁军精神。

“你们辛苦了,欢迎平安凯旋、载誉归来!”7月30日下午,国网江西省电力有限公司支援河南防汛抢险保电突击队光荣凯旋,该公司举行隆重而简单的欢迎仪式,迎接英雄凯旋,向突击队员们致以崇高的敬意。

“‘赣’胆相照千里驰援 ,‘豫’见光明不负使命”“致敬光荣凯旋的英雄们”,欢迎现场悬挂的条幅表达着公司广大干部员工欢迎英雄凯旋的激动心情。当车门打开,该公司向各参与支援的各单位领队献上鲜花,来自省电力公司本部和南昌供电公司的同志列队欢迎,热烈鼓掌,表达敬意。

据悉,7月下旬,河南遭遇持续性强降雨,多地电力设施受损严重,百姓生活受到影响。危难关头,国网江西电力按照国家电网公司的统一部署,带着江西人民的深情厚谊,派出732人、28辆发电车、131辆抢修车辆,奔行千里驰援郑州。经过7个昼夜的拼搏奋战,江西援豫保电突击队累计接收并完成抢修任务121项,恢复了18条10千伏线路、98个供电小区、5个重要用户,为近20万群众点亮了万家灯火、送去了夏日清凉。突击队在郑州期间累计投入人员3227人次、车辆625台次,圆满完成任务!队员们于今日全部平安凯旋。

在驰援郑州抢修保电期间,江西电力突击队不甘落后挑重担,越是艰险越向前,充分发扬了“特别负责任、特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献“的电网铁军精神。所到之处,受到了当地群众的热烈欢迎。看到电力突击队不远千里,日夜奋战,只为受灾小区早点用上电,当地居民深受感动。在抢修恢复送电的那一刻,老百姓欢呼雀跃,奔走相告的欢乐场面,也深深感染了突击队每一个队员。援豫期间,突击队共收到锦旗70面、鲜花128束、感谢信13封,用出色的表现为江西争了光、添了彩。