暖心!江西省永桥强戒所走访帮扶戒毒人员未成年子女

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2021-07-30 16:32
戒毒人员胡某的妻子早逝,胡某被强制戒毒之后,女儿由胡某的姐姐进行抚养,生活条件十分困难。民警将家人的希望转告给胡某,胡某也表示自己会积极戒治,争取早日回归家庭,担好父亲的责任。

江西网络广播电视台讯(杨京 记者 陶望平 实习生 吴梓芸)近日,江西省永桥强制隔离戒毒所帮扶工作队一行分别赶赴上饶市鄱阳县、万年县,对事实无人抚养的戒毒人员未成年子女开展走访帮扶活动,关心关爱戒毒人员未成年子女,促进戒毒人员安心戒治。

19_副本

在实地走访时,当得知戒毒人员胡某的女儿因病住院,帮扶工作队一行立即赶往医院看望,并送上学习用品和生活物资。在了解到胡某女儿的病情有所好转时,民警现场与胡某所在的大队民警进行沟通,由大队民警为胡某开通亲情电话,让他与女儿进行了通话。

据了解,戒毒人员胡某的妻子早逝,胡某被强制戒毒之后,女儿由胡某的姐姐进行抚养,生活条件十分困难。“小孩子太可怜了,从小失去了母亲,父亲现在又不在身边,我就希望他能早点出来,承担起父亲的责任。”胡某的姐姐说。

民警将家人的希望转告给胡某,胡某也表示自己会积极戒治,争取早日回归家庭,担好父亲的责任。

戒毒人员肖某与妻子在女儿四岁的时候就离异了,前妻常年在外务工。女儿一直由外婆抚养,现在正值青春期,即将参加2022年的高考,本是品学兼优的她,在父亲被执行强戒后,一度对父亲、对公安机关产生不理解的心态,成绩一落千丈。

民警得知情况后,告诉肖某女儿其父亲在所内的戒治情况,帮助肖某女儿放下心理包袱,化解矛盾,树立健康向上的心态,还给她送上学习物品,鼓励她好好学习,全力备战高考。