工行江西省分行与景德镇市政府签署战略合作协议

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2021-07-30 14:48
工行江西省分行将以本次战略合作协议签署为新契机、新起点,加强资源和金融支持,为景德镇市经济社会高质量发展提供强大金融动力。

7月30日上午,江西省金融机构支持景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设产融对接会在景德镇举行。工商银行江西省分行与景德镇市政府签署了战略合作协议。

合作协议

工行江西省分行将以本次战略合作协议签署为新契机、新起点,加强资源和金融支持,为景德镇市经济社会高质量发展提供强大金融动力。将持续把景德镇作为重点发展区域,未来五年,为辖内提供不低于300亿元的意向性授信支持,围绕“一轴一带、一区多点”空间布局,助力国家试验区建设迈上新台阶。主动对接景德镇“工业倍增三年”行动,全力推进“3+1+X”重点产业高质量发展,积极支持陶瓷、文旅、航空、精细化工和医药等产业做大做强,提升服务实体经济质效。结合景德镇经济结构、产业布局和资源禀赋,精准支持市场类、园区类、商协会类、供应链等小微集群客户,打造普惠金融综合服务标杆银行。契合景德镇乡村振兴战略实施,加大对涉农产业金融支持力度,加速三产融合,助力景德镇城乡建设一体化推进。

长期以来,工行江西省分行将景德镇市作为重要战略合作城市和重点支持区域,始终保持紧密合作关系,以大力支持陶瓷文化传承创新试验区建设为己任,为景德镇经济发展作出了积极贡献。在年均累投100亿元表内贷款的基础上,还通过债务融资工具、理财投资等直接融资手段,增加有效信贷供给超过65亿元,有力支持了全市一批重点项目的建设。其中景德镇南大门景观路已成为“瓷都”形象新名片;陶溪川文化中心、古窑民俗景区新晋“网红”打卡地。今年又相继落地艺术职业大学、御窑保护、古坊群等一批文化传承重点项目,在文化交流新平台建设中贡献了工行智慧和力量。

工行江西省分行将进一步发挥国有大行金融服务“主力军”作用,扎扎实实服务好高质量建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,助力千年瓷都续写新的历史荣光。