南昌海关组织开展无偿献血活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2021-07-30 15:03
炎炎烈日,前来献血的同志也热情似火,大家严格做好疫情防控,戴好口罩、保持间距。参加献血的干部职工整齐地排着队,有序地进行体温测量、填表、体检、化验、采血等。

7月29日,南昌海关组织开展无偿献血活动。活动前期机关工会做了精心准备工作,提前一周发出报名通知,干部职工积极报名参加。为做好疫情防控,方便职工献血,机关工会根据报名情况,通知各部门分批,分阶段进行献血,有效保证了献血环境安全舒适。

微信图片_20210730144052

当天上午,江西省血液中心采血车准时到海关大楼门前。炎炎烈日,前来献血的同志也热情似火,大家严格做好疫情防控,戴好口罩、保持间距。参加献血的干部职工整齐地排着队,有序地进行体温测量、填表、体检、化验、采血等。

献血者中,很多人已经多次参加献血,也有很多年轻的面孔加入。大家纷纷表示,能够参加无偿献血非常光荣,捐献自己可再生的血液,挽救不可重来的生命。陈爱明第十次参加无偿献血,他说:“献血能够引领健康,也成了自己的生活习惯。希望更多的人加入到这个救死扶伤的爱心队伍。”

工会副主席黄丽萍一直在现场为献血的同志们服务。她说:“南昌海关一直以来积极响应号召,并且将无偿献血纳入单位精神文明建设。在血液紧缺时期组织职工献血,在系统内全面动员,尤其是2020年疫情期间南昌海关共组织四批次无偿献血活动,有效的补充了江西省血液库存。今天是机关献血,其他关口正在报名后续将陆续组织。”

献血活动持续到12点才结束,当天共有65名干部职工成功献血16500毫升。(杨雨生)