热血青春!近四百名“空中卫士”撸袖献血

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2021-07-27 17:17
活动现场秩序井然,前来参加献血的干部职工整齐地排着队,有序地进行体温测量、填表、体检、化验、采血等环节。

2021年7月26至27日,江西省机场集团有限公司组织开展“热血青春,勇于担当”无偿献血活动。为组织好此次无偿献血活动,机场医疗急救中心做了精心准备工作,提前一周发出报名通知,近五百名公司干部职工积极报名参加活动。为做好疫情防控,方便大家献血,急救中心特别安排两天献血时间,各部门分批次、分阶段有序献血,有效的保证了献血环境安全舒适。

微信图片_20210727171345

7月26日上午,江西省血液中心3辆采血车准时到达昌北机场急救中心门前。虽然烈日炎炎,却丝毫挡不住大家献血的热情。活动现场秩序井然,前来参加献血的干部职工整齐地排着队,有序地进行体温测量、填表、体检、化验、采血等环节。

献血者中,很多人已经多次参加献血,也有很多年轻的面孔加入。大家纷纷表示,能够参加无偿献血非常光荣,捐献自己可再生的血液,挽救不可重来的生命。江西省机场集团有限公司运控中心书记胡保明,看望问候献血者,并对同志们献血救人的高尚行为表示赞许。

由于献血人数较多,每天献血活动持续到中午12点多才结束,两天共有397人成功献血 89700毫升。

微信图片_20210727171353

一直以来,江西省机场集团有限公司积极响应号召,动员干部职工在血液紧张时期开展无偿献血活动,有效的补充了全省血液库存,今年还荣获了2017-2019年度全省无偿献血促进奖单位奖。省血液中心党委书记李秀珍来到现场颁发奖牌并看望问候无偿献血者。(图文:杨雨生)