多措并举,确保站房设备安全

来源:江西网络广播电视台 记者:秦亮 编辑:华瑞 发布: 2021-07-05 20:04

为确保旅客平安出行,南昌房建生活段向塘综合车间采取多种措施,加强对行车重点设备、候车室、站台等房建设备的巡查力度,确保站房设备安全使用。

该车间从频率上下手。以党员为骨干,对车间管辖内的车站站房设备有针对性的制定巡检计划,做到不同站,不同方案。针对发现的问题,不仅记录在册,还用手机拍摄故障图案留底。对能当场处理的,巡检人员立即处理。对无法当场处理的,逐级上报,统筹安排,限期整改,做到简单问题不过夜,复杂问题不过期。

该车间还从监管上下手。针对已整改销号的问题,巡检人员将其列入重点巡检项,在48小时内重点查看,确保整改效果达到预期。同时,车间管理人员不定期对房建设备以及职工标准作业进行抽查,并对处理后的问题进行“回访”,形成设备稳定的“双保险”。

此外,该车间抽调党员骨干成立党员突击队,专门处理时间紧、任务重的抢修任务。突击队员们手机保持24小时畅通,确保任何时间都能接到命令, 迅速赶赴现场。(秦亮)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: