把好饮食关,为暑期“降温”

来源:江西网络广播电视台 记者:秦亮 编辑:华瑞 发布: 2021-07-05 20:03

近日,为进一步做好乘务员防暑降温工作,南昌房建生活段九江公寓把好饮食关,确保菜品既丰富多样,又健康美味。

该公寓主要接待武昌、合肥、向塘、南昌机务段、南昌客运段的乘务员,日均叫班近百趟,日均接待乘务员近400人次。针对高温天气,该公寓从需求、采购、烹饪等环节入手,让入住的乘务员“降温”。入夏之前,该公寓针对乘务员夏日饮食需求,采取了与乘务员一对一谈心、调查问卷以及与驻班干部交流等方式,了解乘务员夏日饮食习惯和口味,从而有针对性的安排菜品。在采购环节,为保持菜品的新鲜,该公寓每天对翌日菜品采购量进行计划,特别是果蔬类菜品,保证当天采购当天用完。在种类上尽量选择时令蔬菜和清凉消暑的菜品,确保食材健康又多样。在烹饪环节,该公寓在口感上较往常更注重清淡,确保乘务员们夏季健康饮食。

此外,该公寓每餐还为乘务员免费提供防暑降温汤,汤的品种更换周期为一周。(秦亮)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: