安全教育多样,职工学习有劲

来源:江西网络广播电视台 记者:秦亮 编辑:华瑞 发布: 2021-07-05 20:02

 

为进一步提高干部职工安全意识,加强应急处置能力,近日,南昌房建生活段向塘综合车间从视听、感悟、理论三个方面下手,开展形式多样的安全教育。

该车间安排专人,收集近年土房系统安全事故案例,组织车间干部职工学习,并由党员带头领学,对照本职岗位谈感受,说认识,进一步提升干部职工对事故案例的理解和对标准作业的重视。同时,组织干部职工观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,并组织干部职工结合观后感,对应急处置和担当精神进行了交流讨论。

此外,该车间还组织干部职工进行安全知识考试,考试内容均为各岗位标准化作业项目以及安全生产注意事项。考试以教育为主,对考试不合格的,安排人员进行一对一辅导,确保安全教育落在实处,安全学习有所成效。

“以前安全学习读文件为主,较为枯燥。现在这一系列学习下来,让我渴望更多的学习安全知识。”职工王冬明在考试结束后,感慨的说道。(秦亮)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: