隐于人海的“守护者”

来源:江西网络广播电视台 记者:秦亮 编辑:华瑞 发布: 2021-07-05 20:01

6月28日上午,南铁南昌房建生活段抚州建筑车间南昌西高铁综合工区青年党员副工长张少华与工友张桃生两人开始对南昌西站候车室站房钢结构进行日巡检检查。

检查钢结构,立柱等房建设备时,张少华用望远镜观察,一路走走停停。检查站台盲道砖时,为了保证每一块盲道砖不松动,张少华需要走过南昌西站4万4千余块盲道砖,而每隔几块砖,他都要蹲下身子,弯下腰,用手中的小锤子轻轻敲击,确保安全可靠。

该工区工长赵庆真介绍,南昌西站房建设备于2013年交付,使用至今已有8个年头。站房面积11.5万平方米,雨棚面积7.25万平方米,22个站台总面积约7.5万平方米,吊牌柱96个,立柱200多个,站房玻璃1万5千余块。

南昌西站面积大,人流多,是南昌西站的一个特点,为避免日巡检出现死角,赵庆真会在周例会上制定好本周日巡检项目、路线图以及注意事项,确保三天一覆盖。此外,巡检人员每月还要攀登到雨棚顶上对雨棚进行检查,通过雨棚下的马道,对雨棚的钢结构进行近距离的检查。

一天下来,巡检人员从早上8点走到晚上6点多才结束工作,步数高达2万多,弯腰次数上千次。华灯初上,人影斑斓,他们穿过人群,隐于人海,默默守护着出行的每一位旅客。(秦亮)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: