建行南昌广州西路支行协助公安机关抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2021-04-08 10:26
“断卡行动”开展以来,建行江西省分行持续加强新开个人账户身份识别,不断加大可疑交易账户排查力度,强化员工技能培训,切实履行国有大行责任担当,保障人民群众财产安全,维护金融消费者权益。

近日,建行南昌广州西路支行受到了南昌市公安局反诈中心和青云谱公安分局的表扬,该支行成功堵截了疑似出借、买卖银行账户电信网络诈骗违法犯罪活动,并积极报警,协助配合公安机关完成抓捕工作,体现了建行优秀的专业素养以及良好的反诈骗能力和群防联防意识。

3月31日中午1时许,杨某来到建行南昌分行广州西路支行申请办理网上银行业务。大堂经理赖娅清初步了解情况后发现,杨某是外地人,且对网银功能并不了解,却迫切要求办理网银盾。赖娅清当即提示杨某,不能出租出借账户,网银盾必须本人使用,杨某仍强烈要求办理网银盾,这引起了赖娅清的警惕。经过对杨某银行卡开户时间及状态查询,赖娅清发现,该卡已为不收不付状态,较为可疑,随即安排柜台进一步核查。

在核查过程中,支行主管邹阳通过身份证认出杨某是近期涉案的账户“江西某房地产经纪有限公司”的犯罪嫌疑人,于是立即向南昌市公安局反诈中心报案,公安干警到达,一举将杨某抓获。

此次协助公安机关抓获电信网络诈骗涉案犯罪嫌疑人,是建行江西省分行落实人行和公安机关要求,强化账户风险管理,持续推进“断卡行动”的一个缩影。 “断卡行动”开展以来,该行持续加强新开个人账户身份识别,不断加大可疑交易账户排查力度,强化员工技能培训,切实履行国有大行责任担当,保障人民群众财产安全,维护金融消费者权益。(肖存远)

猜你还想看:

绿色金融滋养“红色土地”

江西建行近年来加快推进绿色信贷发展,大力推进赣江新区绿色金融工作,加大对赣江新区绿色产业和绿色转型升级项目的信贷投入,创新绿色金融产品及服务,积极探索绿色金融发展模式,举全行之力支持绿色金融改革创新试验区建设。

赣州建行石城支行协助公安机关破获一起网络犯罪案

为落实中国人民银行南昌分行中心支行和江西省公安厅《关于强化账户风险管理推进“断卡”行动有关事项的通知》要求,江西建行持续行动,加强新开个人账户身份识别,加大可疑交易账户排查,强化员工“断卡”行动培训,多渠道多形式宣传,切实保护人民群众财产安全和金融消费者的合法权益。

首笔“银担贷”落地江西 “硬核”担当提质普惠

“银担贷”产品采用“线上+线下”方式,以企业经营授信为基础,由国家融资担保基金的政府性担保体系提供批量担保,充分发挥数字化、线上化优势,为符合条件的小微企业客户提供资金支持,借助“惠懂你APP”实现全流程在线融资服务。

一张留言条背后的故事

有人说陶溪川是景德镇的“798”,也有人说陶溪川是中国的苏荷艺术区,超过7000名追求梦想的青年在这里创造、耕耘、奋斗,成为一道独特的风景线。在这里,江西建行精耕细作服务“陶溪川”更是有口皆碑。

一通电话扫除400斤烦恼

虽说兑换硬币耗时长、工作繁杂,但是建行人却时刻以高度的责任心和使命感践行普惠、便民服务举措,致力于为社会公众提供优质的金融服务。

建行鹰潭铁路支行员工拾金不昧获赠锦旗

3月14日,一位男客户激动地走入建行鹰潭铁路支行,他手持写有”拾金不昧,道德高尚“的烫金大字锦旗,满怀真诚地向该支行的工作人员致以感谢。

建行南昌分行积极开展“3·15”消费者权益保护日宣传活动

此次宣传活动,建行工作人员精心组织策划,现场放置了“金融消费八大权益”的精美展板,并设计了精美的折页向广大居民发放还采取了现场有奖问答的方式与客户进行互动。

建行南昌分行积极开展金融知识宣教活动

为帮助消费者进一步加大金融知识储备,提升金融决策力,增强风险防范意识,提高消费者依法理性维权意识和能力,建行南昌分行开展了一系列金融知识宣教活动。

建行江西省分行:精准画像 推进纪检干部能力建设

建行江西省分行围绕政治能力、发现问题能力、查办案件能力、教育引导宣传能力、综合文字能力等五个方面,从本人自评、派驻纪检组评价及省分行纪委办综合评价三个维度对每一名纪检干部进行立体画像。

强化“四心”服务 践行社会责任

建行江西省分行积极作为、主动担当,强化“四心”服务,践行社会责任,以新金融行动谱写消费者权益保护新篇章。