我们的好闺女

来源:江西网络广播电视台 记者:辜娟 发布: 2021-04-07 10:46
4月4日,由成都东开往南昌的D2235次列车正缓缓驶进武汉车站。

37_副本

4月4日,由成都东开往南昌的D2235次列车正缓缓驶进武汉车站。

列车长陈虹刚下车准备和值班员交接就看到了4号车门旁边的两位老人,其中一位还坐着轮椅,旁边放着他们的一大堆行李。从值班员的话里陈虹也了解到,两位老人是武汉上车然后中转到鄂州去的,可是行动不便加上行李还多,给他们造成了不小的困难。

陈虹赶紧帮着老人先行上车,再把他们的行李也安顿好。武汉到鄂州只有二十多分钟,鄂州站停车时间又只有两分钟,老人一直很担心下车的问题,又怕来接他们的儿子进不了站。陈虹先安抚好老人,又提前给鄂州站打了电话,告知老人的情况,沟通了老人儿子进站的事,提示值班员到4号车门口做好特殊重点旅客的交接。

列车到达鄂州站后,老人的儿子和车站值班员已经在车门口等候。陈虹和大家一起抓紧时间帮着老人下车,又把他们的行李拿下来放到一起。列车正点从鄂州站开出,两位老人还迟迟不愿离开,在站台上和陈虹一个劲的挥手告别,嘴里说着:我们的好闺女啊。

猜你还想看:

萍乡安源:追梦路上的“夫妻档”

柯琼是江西省萍乡市安源区八一街包家冲社区居民,今年38岁,出生时检查出先天性缺碘,导致腿脚无力、行动不便。虽然与常人不一样,但天生好强的她没有屈服,而是克服身体不便,坚持学习直到初中毕业。后来,经过亲朋好友的介绍,认识了现在的老公,不久后便生下一个可爱健康的女儿。由于身体缺陷,加之缺乏技术,只能干些杂活,女儿出生后日子更是捉襟见肘,一家人过得十分艰辛。

2021-04-07

【暖新闻•江西2021】颜红:幸福地行走在成长的路上

颜红,女,中共党员,江西省小学数学骨干教师、萍乡市魅力教师、萍乡市教研先进个人、芦溪县劳动模范、芦溪县优秀共产党员、“萍乡市第一批数学学科基地”“芦溪县首届小学数学名师工作室”负责人……自2001年参加工作以来,常年担任小学数学各学段的教学任务,坚持教师职业道德,遵纪守法,严于律己,为人师表,立德树人。

2021-04-07

萍乡后埠街“两违”治理宣传氛围浓

为进一步加大“两违”整治宣传力度,营造浓厚的打非治违氛围,4月6日,萍乡安源区后埠街城建办组织工作人员,通过多渠道、多形式、多手段在全街范围内开展打击“两违”宣传活动,宣传“两违”政策。

2021-04-07

萍乡湘东区峡山口街社区两委的“廉政第一课”

近日,在萍乡湘东区峡山口街道办事处五楼会议室内,100余名新任社区干部正在上着社区换届后的“廉政第一课”。 

2021-04-07