清明假期银联网络交易金额达9036亿元

来源:中国银联 编辑:肖梦婷 发布: 2021-04-07 08:55
期间,为满足广大消费者春季旅游需求,中国银联携手各大商业银行、出行平台等产业各方开启“银联春日缤纷惠,银联银行伴你游”春日惠民活动,联合海量商户资源提供折扣、满减等多种优惠活动。

4月6日,中国银联发布2021年清明假期银联网络交易数据,清明小长假3天的交易金额为9036亿元,较去年同期增长了3.6%。

从全国各地区来看,安徽、重庆、吉林三地的消费金额同比增长最快,均超过一成左右。

每年清明节都是民众返乡或踏青出行时节,在疫情防控总体趋好的背景下,清明期间国内旅游市场加速回暖,补偿式返乡和出游需求进一步回暖,同时带动了宾馆住宿和餐饮类消费增长,银联数据显示,清明小长假三天,餐饮行业同比增长9.2%,宾馆住宿同比增长7.5%,日用百货行业同比增长7.3%。

期间,为满足广大消费者春季旅游需求,中国银联携手各大商业银行、出行平台等产业各方开启“银联春日缤纷惠,银联银行伴你游”春日惠民活动,联合海量商户资源提供折扣、满减等多种优惠活动。活动开展以来,活动商户整体银联移动交易笔数较活动开展前增长22%,交易金额增长35%。其中,本次活动对旅游行业重点在线旅行社平台的消费带动效果显著,活动期间,重点在线旅行社平台的银联移动交易笔数环比增长58%,移动交易金额环比提升29%,较去年同期笔数同比增长131%,金额同比提升125%。此次活动持续至6月底,为各地消费潜力不断释放增添动力。

中国银联积极响应国家加快构建“双循环”新发展格局的号召,今年以来在全国多地推出了一系列惠民促消费活动,通过在云闪付APP中发放消费券、电影观影券,开展公交地铁优惠活动等一系列惠民举措助力畅通经济循环,为各地消费回补和消费潜力进一步释放注入新活力。 截至目前,银联联合商业银行等产业各方,在全国200余城助发超过8000万张消费券,累计带动消费超过78亿元,助力35万家商户渡难关,带动了全国性消费热潮。

猜你还想看:

国家宝藏主题信用卡推出 上云闪付APP申卡享多项权益

中国银联携手商业银行,结合出土文物设计并推出“国家宝藏”系列主题信用卡,用户可在云闪付APP“首页”快速申卡,感受传统文化魅力并享多重权益。

银联打造便捷网络缴税支付渠道 云闪付用户可轻松完成税款缴纳

需要补缴税款的纳税人,可通过银联卡在线支付或云闪付进行税款补缴,轻松完成税款缴纳。云闪付用户可通过以下步骤轻松完成税款缴纳:在个人所得税界面找到“缴税方式”选择“云闪付”,点击“确定”后出现税款缴纳金额,点击“去支付”即可完成付款。

银联联合各方共同严厉打击盗刷、诈骗 专家:守好钱袋子保资金安全

为保障持卡人安心用卡,中国银联联合商业银行从硬件支持保障、商户终端管理、交易限额管控、风险监测分析、损失赔付补偿等方面持续优化、升级和完善银行卡业务。持卡人也可通过银行柜台、客服热线、手机银行APP及云闪付APP对闪付双免业务进行自主管理。

峰值每秒24万笔交易的保障能力!支付行业迎来“最繁忙春节”!

今年,支付行业迎来了最繁忙的春节。春节期间银联网络交易金额达到1.38万亿元,创历史新高。峰值每秒24万笔交易的保障能力,为激活国内市场提供了稳定的支付基础。

2021年春节银联网络交易金额创新高 “就地消费”占比上升显著

今年春节长假,“本地人”在当地消费金额占比较春节前夕提高了3.8个百分点,较去年同期提高了13.6个百分点。

“银联银行陪你过大年”活动首日火爆

本次“银联银行陪你过大年”活动优选商超、便利店、餐饮、物流等高频消费场景,联合沃尔玛、家乐福、全家、海底捞等优质商户,为消费者提供折扣、满减等多种优惠。

中国银联发布2020年移动支付安全大调查报告

中国银联联合产业各方,积极贯彻落实监管要求,坚决防范与打击各类违法违规行为。面对不断翻新的诈骗套路,消费者唯有提升自我防护意识,才能最有效地防止经济损失。

人民日报、央视新闻点赞!银联手机闪付助力残障人士跨越数字鸿沟

银联手机闪付“不打开APP就支付”的功能让视障者可以独立完成购物付款,也让更多人了解到了银联手机闪付在帮助残障群体跨越“数字鸿沟”的过程中做出的努力。

2020年银联网络转接交易金额205.6万亿元

2020年,银联网络转接交易金额205.6万亿元,同比增长8.8%。银联网络转接交易笔数同比增长12.7%。