突出实战开展演练,批评细节帮助提升

来源:江西网络广播电视台 记者:刘波林 编辑:华瑞 发布: 2021-03-25 10:42

近日,为加强房建设备汛期突发故障应急处置能力,南昌房建生活段新余综合车间组织精兵强开展防洪应急演练,段领导及职能科室相关人员观摩了这次应急演练。

为保障这次演练的实战性,一改以往假设故障的应急演练方案,在与相关部门和领导进行沟通后,这次应急演练处置突出的特点是真问题、真处理。

这次应急演练内容是对新余一站台站台帽松动进行应急处置。巡检人员巡检时,发现新余一站台站台帽松动,立即向相关部门和领导进行汇报,并进行现场防护。车间迅速组织抢修队伍,与车站协商后,进行抢修。整个应急演练过程,解说人员详细清晰的解说应急演练人员的每一个动作。每一个环节都有条不紊,应急抢修工作十分顺利。

随后,所有参加演练人员在会场对这次应急演练情况进行点评,特别是职能科室对应急演练过程中出现的问题进行进行现场指导,便于参加演练的干部职工及时消化吸收。

职工朱建华在分析会后,不由感慨道:原本以为这次演练非常完美,没有想到还有很多细节之处没有处理好。这样的演练应该多搞,这样的批评应该多讲,这样才能有利于我们现场工作的提高。(刘波林

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: