做好延伸服务,做“有心人”列车长

来源:江西网络广播电视台 记者:邢国倩 编辑:华瑞 发布: 2021-03-25 10:40

“老先生,您把身份证给我一下,我帮您查下具体的座位”,南昌客运段动车一队20组列车长万凌燕在值乘列车上及时帮助老人查找正确的座位。

万凌燕,中国铁路南昌局集团公司南昌客运段的列车长,她对待工作认真负责,本着“旅客的需求,就是自己的追求”的服务理念,二十年如一日周到、热情为旅客服务。列车长是一辆列车的总指挥,需要把控列车运行的总体事宜,保障旅客的旅行安全,她在工作中特别用心,做到“眼观六路耳听八方”,做“有心人”,遇到问题及时解决,把困难留给自己,不给他人制造麻烦。

因工作的需要,万凌燕被调整到“环湖”号动车组列车值乘,这趟列车是环鄱阳湖运行,途中有许多的旅游景点,很多远方的旅客慕名而来,有些旅客在车上就会询问乘务人员诸如什么地方好玩?哪个景点离什么车站更近之类的问题,为了切实的帮助旅客,她利用休息的时间,查阅资料和信息,把沿途各站和相应的旅游景点都存在心里,在值乘中主动向旅客介绍沿途的旅游风光,怎样换乘更加便利……。这样既能帮助旅客了解更多旅游景点及人文景观,也能让旅客在乘坐“环湖”列车时有更美好的乘车体验,留下美好的回忆。

“时扫门前雪,勤挥案上尘”。万凌燕深为自己是新时代的铁路人骄傲,并将为其继续奋斗,在服务旅客的平凡岗位上留下坚实的脚印。(邢国倩

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: