退休老师遗失双肩包,列车员帮找回

来源:江西网络广播电视台 记者:徐雪莲 编辑:华瑞 发布: 2021-03-12 13:52

“实在是太感谢了,包已经拿到了。”3月6日,K1372次列车的列车员小徐接到了短信。

65岁的张红梅,家住九江,是一名退休教师。3月5日,乘坐K1372次列车前往上海游玩。在列车开行经过几个站后,猛然想起自己的双肩包不见了,可能遗落在了九江站。于是,立即找到列车员小徐,讲述了自己遇到的困难。

小徐看到急急忙忙招来的张红梅,一边安抚张红梅的情绪,一边用笔在本子上记录情况。在那包中,除了有2000多元现金和银行卡,还有一些重要收据和高血压药品以及衣物。做好记录后,小徐帮忙拨打12306客服电话请求寻找。一边联系利用平常常联系的九江站台值班站长联系帮忙在九江站第一候车室寻找。十分钟后值班站长打来电话说找到了,张女士的情绪此时才稳定了下来,要求包放九江站值班室第二天返回九江站拿。

于是,在3月6日傍晚,小徐收到了文章开头的短信,而她的心,此时也终于放了下来。(徐雪莲)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: