盲人独自乘车,列车长热心照顾

来源:江西网络广播电视台 记者:袁沙 编辑:华瑞 发布: 2021-03-12 13:47

3月10日K469次列车在杭州南停车时,客运值班员送来了一位独自乘车的盲人旅客。列车长王登华将盲人旅客搀扶至5号车厢就坐,经询问得知,刘先生今年58岁,一直在杭州打工,今年为了早早回家看望自己的孙子,便搭乘上了这趟列车。

由于第一次单独乘坐列车,刘先生显得有些紧张,列车长王登华一边安慰他,一边为其调整了离洗手间近的座位,叮嘱本车厢乘务员要细心照顾,及时了解张先生的需求。细心的列车员王登华注意到张先生晚餐时用白开水和馒头充饥,随后拿出了自己的乘务餐对他说:“您吃这份餐吧,有什么需求您可以说。”

列车即将到达赣州站时,列车长王登华提前帮他拿好行李,搀扶到车门口等待下车。下车后,刘先生激动地说:“我很开心,一路上受到你们的照顾,虽然眼睛看不见,但能感觉到处处有光明,列车很温暖,谢谢你们。世上还是好人多!”(袁沙)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: