旅客遗失背包,列车员迅速找回

来源:江西网络广播电视台 记者:徐雪莲 编辑:华瑞 发布: 2021-03-12 13:45

3月11日,列车员小徐收到一条感谢短信,是昨天他帮忙捡到背包的陈先生发来的。

“我叔叔60多岁,昨天一个人乘坐K1372次列车从湖口到婺源,在婺源站下车时,不慎遗失了一个背包,里面装着现金700多现金,还有身份证,我叔叔当时着急坏了。”陈先生介绍,当时叔叔将情况告诉婺源站工作人员后,列车长立刻就帮忙找到了背包,并且委托其他列车送回了遗失物品。

列车员小徐介绍,当天列车婺源站开车后,车站工作人员联系自己有旅客遗落了背包,他立刻带领列车员在3号车厢的行李架上找到了背包。经清点,里面有现金700余元现金,身份证一张、社保卡一张。

“遗失这么多东西,旅客肯定很着急。”列车到达金华站后,列车员小徐立马交接给了金华站工作人员,嘱托其通过最近的一班列车将失物送回婺源站,并和失主一路保持联系,安慰他不要着急。当天晚上,旅客就在婺源站收到了背包,并发短信表达了感谢。

没有想到,第二天,失主的亲戚也再次发来短信表示感谢。(徐雪莲)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: