旅客错拿他人行李箱,列车长辗转帮忙

来源:江西网络广播电视台 记者:徐雪莲 编辑:华瑞 发布: 2021-03-12 13:43

3月5日晚,九江开往上海南的K1372次列车上,列车员小徐巡视到5号车厢发现行李架上孤零零的放着一个黑色行李箱有些“可疑”,此时,车厢内剩余不到10人,询问后发现这个行李箱无人认领。

凭借多年的经验判断,十有八九是旅客下车时忘拿了。列车员小徐立即通知乘警一同清点行李箱物品,发现箱子内有两个大红包,共计4400元现金,还有一些生活用品、书籍等。

当天晚上,列车员小徐收到旅客寻找遗失物品的信息,寻找的也是黑色行李箱。列车员小徐立即通过电话号码,联系到失主。

她通过电话询问旅客王女士:“您是不是遗失了一个行李箱在火车上?下车时是不是拿错别人的行李箱?”王女士表示“是的”。列车员小徐立即向王女士核对行李箱内物品,核对一致后,同时告诉她拿错的箱子失主张先生的电话号码,进行沟通。

列车员小徐接着联系着急的张先生,告诉姜女士的联系方式,让他们相互联系。随后通过在联系后,约定时间、定点,交换到属于自己的行李箱。(徐雪莲)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: