学雷锋日 南昌县莲塘一小组织开展送温暖系列慰问活动

来源:江西网络广播电视台 记者:何兰,吴淑云 发布: 2021-03-07 14:19
莲塘一小党总支部书记、校长肖和平语重心长地说:“希望广大师生发扬雷锋同志的钉子精神,从自身做起,从小事做起,在工作学习中发光发热,把雷锋精神代代传承下去。也希望我们的少先队员们从小学雷锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”

3月5日,全国学雷锋日,也是全民精神之光的日子,全社会都在用自己的方式献爱心、送温暖。这天,南昌县莲塘一小组织师生们开展了“学雷锋 颂党恩”雷锋月启动仪式暨系列慰问活动。

16莲塘一小雷锋月系列活动启动仪式现场。姚昉 摄

莲塘一小雷锋月系列活动启动仪式现场。姚昉 摄

为大力弘扬雷锋精神,号召广大师生学雷锋、做先锋,进一步推动学雷锋活动的常态化深入开展,莲塘一小举行了“学雷锋 颂党恩”雷锋月系列活动启动仪式。参加仪式的有该校全体党员、全体班主任和每个班的中队长及少先队员代表等。

仪式中,该校发出倡议,树立良好社会风尚,呼吁全校师生积极主动地投入到学雷锋的行列中。会上,少先队大队部总辅导员何兰宣读了2021年莲塘一小“学雷锋 颂党恩”雷锋月活动的总体方案,具体以分年级组开展形式多样的系列活动。

莲塘一小党总支部书记、校长肖和平语重心长地说:“希望广大师生发扬雷锋同志的钉子精神,从自身做起,从小事做起,在工作学习中发光发热,把雷锋精神代代传承下去。也希望我们的少先队员们从小学雷锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”

现场,莲塘一小四(6)班的熊科铭同学代表少先队员们也作了发言,号召同学们学习雷锋同志的勤奋好学、诚实守信、乐于助人的精神,以实际行动关心关爱父母及他人;从小事做起,真正让帮助他人成为一种习惯,争做新时代的“小雷锋”。

说干就干,这天,伴着初春三月的绵绵细雨,莲塘一小的师生代表们在该校罗亮副书记的带领下来到南昌县永康护理院,开展了主题为“小手拉大手 敬老爱老伴我行”的学雷锋活动,拉开了莲塘一小学雷锋月系列活动的序幕。

17 莲塘一小少先队员代表在表演节目。姚昉 摄

莲塘一小少先队员代表在表演节目。姚昉 摄

老师和同学们带着精心准备的各类糕点、水果和生活日用品等礼物,来到护理院给老爷爷老奶奶送上了自己的一份温暖与关爱。随后,各班少先队员代表还给爷爷奶奶们表演了丰富多彩的节目,向爷爷奶奶们表达了他们最真诚的祝福,祝愿老人们健康长寿、永远开心快乐。现场,几位老人不约而同地说道:“谢谢你们,都是好孩子,好人啊!”

18 莲塘一小的师生代表们集体合影留念。姚昉 摄

莲塘一小的师生代表们集体合影留念。姚昉 摄

一句“好人啊!”是发自内心深处的一种共鸣和感谢,让人动容。尊老爱老是中华民族的传统美德,赴敬老院慰问志愿活动也是莲塘一小每年的常态性活动,该校希望通过本次雷锋月敬老活动教育孩子们孝敬长辈,关爱他人,将传统美德代代传承下去,让雷锋精神落地生根发扬光大。

据悉,这次活动也是莲塘一小为了展现时代精神和构建和谐社会,促进社会主义精神文明建设,弘扬民族尊老敬老的传统美德,展现该校党员教师深厚的人文关怀,发挥党员教师带头先锋模范的作用。这天,党员老师们带头学雷锋,积极主动参加志愿服务,与同学们同时开展了“关怀老人,弘扬传统”党员教育暨敬老院送温暖活动。

19 莲塘一小的党员代表们集体合影留念。姚昉 摄

莲塘一小的党员代表们集体合影留念。姚昉 摄

现场,莲塘一小的党员老师们在敬老院主动了解老人们的日常饮食起居和衣食住行的情况,全然将自己“变成”了老人们的子女、与老人们拉着家常嘘寒问暖,帮助老人们做点力所能及的。老人们也是纷纷表示,非常感谢大家在这个特别的日子里为他们送来的关心关爱和浓浓暖意。

据了解,莲塘一小党总支部赴敬老院党员教育慰问系列活动也是该校每年的常态性活动。通过开展此类活动,不仅弘扬了敬老爱老的传统美德,使广大党员增强了党性意识、责任意识、服务意识,更是展现了党员们奉献自我、服务社会的精神风貌。(何兰、吴淑云)

猜你还想看:

第五批江西省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵公布

  第五批江西省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵公布。此次命名的第五批全省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵各10个,来自社区、农村、企业、学校、机关、窗口单位等。

2019-02-28

江西网络台举行学雷锋活动 成立江南良仓志愿者工作站

  3月16日,江西网络广播电视台党支部在江南良仓广电店举行学雷锋志愿活动,现场为群众讲解如何鉴别农产品品质,并成立了江南良仓志愿者工作站。

2017-03-16

新闻出版广电系统党员学雷锋志愿服务队为农村困难群体送温暖

  3月12日,江西省新闻出版广电局联合江西卫视频道组织党员学雷锋志愿服务队到进贤县太平村开展送温暖活动。

2017-03-12

雷锋就在你身边 江西掀起学雷锋热潮

  3月5日是第54个雷锋日,为继承和发扬雷锋精神,江西各行各业积极开展各项公益志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神和全心全意为人民服务的企业宗旨。

2017-03-05

江西部署学雷锋志愿服务活动 9个先进典型荣获全国“四个100”

  近日,江西省文明办、江西省志愿服务联合会联合下发通知,对全省3月5日前后集中开展学雷锋志愿服务活动进行了全面部署。我省9个志愿服务项目、组织、社区和志愿者荣获2016年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型。

2017-03-02

江西公布5个学雷锋活动示范点和5个岗位学雷锋标兵

在“3·5”学雷锋日前夕,江西省委宣传部向全社会公布了5个全省学雷锋活动示范点和5名全省岗位学雷锋标兵名单。

2015-03-04

[学雷锋 在行动]南昌大学生志愿者进社区 为居民做保健按摩

为了弘扬雷锋精神,传承志愿者服务精神,3月9日上午,江西中医药大学科技学院的16名大学生志愿者走进南昌市西湖区东方桃苑社区,为居民免费提供保健按摩、血压测量等服务,并播放健康知识宣传片,发放养生小知识宣传单,指导居民做好养生保健。

2014-03-09