消防水管爆裂 争分夺秒抢修

来源:江西网络广播电视台 记者:张少华 编辑:华瑞 发布: 2021-03-06 09:02

2月20上午,在南昌西站东北角,一群身穿黄马甲,头戴安全帽,胸口带着党徽的人正在不停的挖掘大理石贴面,原来是南昌房建生活段抚州建筑车间的党员应急分队正在抢修。

2月20日上午,该车间南昌西高铁综合工区日巡检人员在对南昌西站站房进行日巡查时发现出站层东北角位置地面有大量积水,巡检工张桃生开始查找漏水点,初步判断漏水点为地面下消防管破裂造成地面积水,需开挖进行应急处置。

青年党员、副工长小张立即向车间汇报同时与车站值班员联系设置故障维修警示牌,车间书记潘世雷接到电话后立即组织车间党员应急分队赶往现场进行处置。

到达现场后,队员们先利用漏水听音杆来确定漏水点的具体位置,确定出位置后进行开挖。因此才出现文章开头的一幕。由于出站层地面为大理石贴面,漏水点的位置又临靠玻璃,一不小就会导致玻璃破损,开挖人员首先需要用切割机将地面的大理石切开然后在利用电锤将地下混凝土打碎在进行开挖,经历70多分钟后终于开挖完成,看到地下三根消防水管其中一根水管接头位置爆裂。

分队人员立即对情况进行分析,制定处置方法.如果采用切割水管更换爆裂水管位置的方法的话,需要停掉消防用水长达6个多小时存在安全隐患.利用专用的“哈夫节抱箍”来处理的话不需要停水并且仅需要1个多小时就可以完成。

制定好处置方案后,所有人员开始行动,当哈夫节抱箍安装好后,水管恢复了正常使用,所有人心里暗暗松了口气。(张少华)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

加强给水设备维护 确保春运水质达标

当前春运期间,为让用户用上更优质的自来水,车间组织人员对滤池进行整治,将滤料全部清掏出来,进行冲洗,按滤径大小进行清筛,将滤板间缝隙进行角钢封堵,按照从大到小滤径级配要求铺设滤料.

安全无小事,演练防隐患

演练现场,大家听取了两位警官讲解的关于灭火器种类、灭火器使用方法、紧急救援以及注意事项等方面的详细讲解,观看了灭火器使用演示。“这次演练真的太有意义了,让我掌握了更好的掌握灭火器的使用方法。”

深夜千人大会战,房建部门保安全

经过与工务部门的现场配合,反复的测量限界,核实数据,确保了高铁站台的限界安全,为站改拨接工程施工任务的圆满完成以及旅客列车的顺利通行奠定了坚实的基础。庐山站引入安九高铁后,连同既有的京九铁路、武九客专、昌九城际等,未来将有望成为江西省站场规模排名前列的大型高铁站。