加强巡查,保障安全

来源:江西网络广播电视台 记者:赵庆真 编辑:华瑞 发布: 2021-03-06 08:58

春运期间,为确保管辖内房建设备安全可靠,南昌房建生活段南昌建筑车间抓实日巡查,确保安全隐患及时发现,及时整改。

该车间管辖南昌、永修、共青城、德安共4个高铁客运车站,高铁工区共6个职工,在春运期间要对每个车站站屋、站台、雨棚、天桥及四电用房等进行全面检查。其实,早在春运前,该车间就对所有房建设备进行了一次地毯式的隐患排查,对发现的安全隐患问题全部处理,让设备以最佳状态进入春运。因此,截至3月5日,该车间在加大了日巡检力度的情况下,也只在共青城车站和永修车站分别发现了一处安全隐患。

对于日巡查发现的安全隐患,巡检人员当场处理,如果无法当场处理,做好应急处置后,限期整改,确保隐患处置及时,保障铁路运输安全。

其实,该车间还组织了党员技术骨干成立党员突击队,手机24小时保持畅通,以应对可能出现的突发情况。(赵庆真)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

加强给水设备维护 确保春运水质达标

当前春运期间,为让用户用上更优质的自来水,车间组织人员对滤池进行整治,将滤料全部清掏出来,进行冲洗,按滤径大小进行清筛,将滤板间缝隙进行角钢封堵,按照从大到小滤径级配要求铺设滤料.

安全无小事,演练防隐患

演练现场,大家听取了两位警官讲解的关于灭火器种类、灭火器使用方法、紧急救援以及注意事项等方面的详细讲解,观看了灭火器使用演示。“这次演练真的太有意义了,让我掌握了更好的掌握灭火器的使用方法。”

深夜千人大会战,房建部门保安全

经过与工务部门的现场配合,反复的测量限界,核实数据,确保了高铁站台的限界安全,为站改拨接工程施工任务的圆满完成以及旅客列车的顺利通行奠定了坚实的基础。庐山站引入安九高铁后,连同既有的京九铁路、武九客专、昌九城际等,未来将有望成为江西省站场规模排名前列的大型高铁站。