多措并举,做好防洪工作

来源:江西网络广播电视台 记者:谢丽英 编辑:华瑞 发布: 2021-03-06 08:57

近日连降暴雨,南昌房建生活段上饶综合车间采取多种措施,做好防洪工作。

该车间防洪小组安排专人,密切关注天气变化,提前分析研判,动态跟踪沿线雨情、水情,及时做好预报预警工作,根据降雨预报结合降雨实况适时启动应急响应。同时,组织职工加强对站房、站台雨棚、四电房屋等房建重点设备巡查,对发现的设备安全隐患,立即组织人员整改。同时,该车间成立了以党员、技术骨干为主的应急抢修队伍,通讯保持24小时畅通,遇突发情况或需要人手增援时,应急抢修人员必须随叫随到,确保房建设备问题及时处理。

此外,该车间建立了两级检查机制,车间、班组级管理人员分片包保,不定期抽查,形成由上至下强督办管理方式,确保工作布置落实到位。(谢丽英)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

加强给水设备维护 确保春运水质达标

当前春运期间,为让用户用上更优质的自来水,车间组织人员对滤池进行整治,将滤料全部清掏出来,进行冲洗,按滤径大小进行清筛,将滤板间缝隙进行角钢封堵,按照从大到小滤径级配要求铺设滤料.

安全无小事,演练防隐患

演练现场,大家听取了两位警官讲解的关于灭火器种类、灭火器使用方法、紧急救援以及注意事项等方面的详细讲解,观看了灭火器使用演示。“这次演练真的太有意义了,让我掌握了更好的掌握灭火器的使用方法。”