南昌市上河街小学小禾苗志愿服务队看望“中国好人”范圣高

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-03-05 20:31
范圣高面对持刀歹徒,毫不畏惧;面对晕倒的老人,上前救助;面对楼层大火,奋不顾身。范圣高心地善良,先人后己,先后荣获“中国好人”、南昌市“三风”榜样人物等多项荣誉称号。

江西网络广播电视台讯 3月5日是学雷锋纪念日。当天上午,南昌市上河街小学小禾苗志愿服务队在老师的带领下,来到“中国好人”范圣高的维修店看望范圣高爷爷,为范圣高爷爷系上红领巾,送上鲜花。

6_副本

范圣高也在自己的维修店内,和同学们分享自己的故事。范圣高出生于1959年5月,中共党员,居住在南昌西湖区朝新社区,平时在东湖区的经堂路经营一间家电维修店。

7_副本

范圣高面对持刀歹徒,毫不畏惧;面对晕倒的老人,上前救助;面对楼层大火,奋不顾身。范圣高心地善良,先人后己,先后荣获“中国好人”、南昌市“三风”榜样人物等多项荣誉称号。

通过实地走访看望范圣高爷爷,上河街小学的同学们纷纷表示,将向身边的好人学习,奉献爱心,团结同学,努力学习,争做新时代的美德少年。

猜你还想看:

今年8月-9月中国好人榜发布 江西15人上榜

  10月27日,中央文明办发布2020年8月—9月中国好人榜名单,江西共有15人(12事迹)荣登榜单。

2020-10-28

2至7月“中国好人”榜发布!江西26人上榜

  9月17日,中央文明办发布2020年2至7月“中国好人榜”。此次共有492名身边好人荣登“中国好人榜”,主要来自抗击新冠肺炎疫情和决战决胜脱贫攻坚一线。江西推荐的20事迹26人全员上榜。

2020-09-17

10月份“中国好人榜”揭晓 江西14人上榜

  10月30日,全国道德模范与身边好人现场交流活动在江西宜春举行,并发布10月“中国好人榜”。经网友推荐、公众代表评审评议等环节,全国共有98位身边好人荣登10月中国好人榜,江西14人(9事迹)上榜。

2019-10-30

8月“中国好人榜”出炉 江西8事迹9人上榜

  9月2日上午,中央文明办发布8月“中国好人榜”,江西共有8事迹9人上榜。

2019-09-02

点赞!江西7人荣登9月“中国好人榜”

  9月29日,中央文明办发布“中国好人榜”,江西7人上榜,分别为吉安的肖明浪、宜春的赵青、张远平夫妇、赣州的周建荣、南昌的文小凤、赣州的龚隆寿、新余的周亮亮。

2017-09-29