九江银行荣获“2018-2020年江西省绿色金融先进单位”称号

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-03-05 17:05
九江银行自2017年成立江西省首家绿色金融事业部以来,始终坚持“绿色金融银行”的市场定位,积极探索地方法人城商行发展绿色金融路径,取得了良好的成绩与反响。

近日,江西省绿色金融改革创新工作领导小组印发了《关于表扬2018-2020年全省绿色金融先进市县、先进单位和先进个人的通报》九江银行荣获先进单位称号,该行绿色金融事业部负责人荣获先进个人荣誉。

1

九江银行自2017年成立江西省首家绿色金融事业部以来,始终坚持“绿色金融银行”的市场定位,积极探索地方法人城商行发展绿色金融路径,取得了良好的成绩与反响。

支持实体经济是金融的本源。据了解,九江银行在全国率先推出首个“绿色票据”研究成果。创新推出全国首款“拉手理财”“绿色家园贷”,支持绿色环卫行业。首次发行ESG概念绿色金融理财,为节能环保行业提供直接融资支持。截至2020年末,全行绿色信贷余额达133.2亿元,较年初增长约42亿元,近三年复合增长率超300%。

“我们持之以恒地推动绿色金融发展,获得了监管机构及同业认可。”该行绿金部经理介绍,自2017年开始,九江银行连续三年在江西银保监局绿色信贷工作考评中获评优秀;成为全国首个加入香港绿色金融协会及首个签署联合国《负责任原则》(PRB)的城商行;在联合国环境规划署金融倡议(UNEP FI)官网亮相;被联合国副秘书长、联合国环境规划署执行主任英格·安德森点赞。

该行负责人表示,九江银行将以碳中和目标为引领,不断深化绿色金融能力建设,打造红土地上的绿色金融样板,为江西省“绿色崛起”贡献九银力量。(张进)

猜你还想看:

九江银行获批2021年度企业债券直接投资人资格

九江银行首次获批企业债券直接投资人资格,是江西省首家获批该项资格的法人金融机构。

九江银行帮客户成功堵截一起诈骗案

为验证女客户是否被骗,柜员小孔立即帮助该女士查询转入银行卡内余额,结果发现从30余万元变成了数十元,该名客户立即懵了,在小孔的建议下立即报案挽回损失,当晚九江银行帮助该女士“恢复”两张存单。

江西省民政厅发函致谢九江银行

九江银行会继续在此项工作中做到快速查询、精准查询,为江西省民政厅在全国开展百万量级的社会救助

广东省财政厅致信感谢九江银行

信中对九江银行在2020年广东省政府债券发行中所做的工作表示认可,并对九江银行配合广东省财政厅通过地方政府债券规范投资、推动发行创新改革作出的积极贡献表示感谢。

九江银行获得上海清算所债券净额自营清算优秀奖

2021年,九江银行将进一步加强与上海清算所的业务合作,丰富上海清算所结算业务品种,在债券业务上继续发力,持续推动业务发展向轻资本和高质量转型。

九江银行全力保障客户就地过个平安幸福年

“九江银行信用卡”微信公众号及客服热线提供7*24小时服务,方便客户随时办理还款、查询、分期、预借现金、挂失等业务,以满足不时之需。开启村镇银行土味年货专题活动,让广大客户朋友安心居家购年货。