三年核心一级资本净额连续增长 江西银行再登中国银行业百强榜

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2021-03-03 16:26
此次上榜银行包括6家大型银行、12家全国性股份制商业银行、59家城市商业银行、22家农村商业银行和1家民营银行。

3月2日,中国银行业协会发布“2020年中国银行业100强榜单”,江西银行自2018年参评以来连续三年上榜,核心一级资本净额增长超百亿元,排名位列第41位。

图片1

“2020年中国银行业100强榜单”遵循简单、客观、专业原则,参考巴塞尔协议Ⅲ和监管机构相关要求,按核心一级资本净额排序,并附加资产规模、净利润、成本收入比、不良贷款率等指标作为参考,对中国银行业前100家银行的经营规模、盈利能力、运营效率及资产质量进行全方位的评价。

此次上榜银行包括6家大型银行、12家全国性股份制商业银行、59家城市商业银行、22家农村商业银行和1家民营银行。数据主要来源于各商业银行2019年公开年报,并覆盖所有中资商业银行,具有较高的权威性、客观性和专业性。

猜你还想看:

江西银行鹰潭分行开展金融服务进企业活动

为进一步宣传人民银行的存款保险、防范电信诈骗等金融知识。近日,江西银行鹰潭分行趁企业刚刚复工复产之际,积极组织员工进驻鹰潭市某上市企业工厂开展金融服务进企业活动。

行动有力度 宣传有温度——江西银行深入开展金融知识宣传普及

作为江西省唯一的省级法人银行,江西银行以开展金融知识公众普及和教育为己任,综合运用传统网点与新媒体宣传渠道,将消费者权益保护教育工作常态化。

鹰潭市余江区首笔农垦国有农用地使用权抵押贷款高效落地

2019年,经中国人民银行南昌中心支行牵头省农业农村厅、江西银保监局、江西省地方金融监管局和江西省自然资源厅召开江西省农垦国有农用地使用权抵押贷款试点工作会议审议,鹰潭市余江区成为开展农垦国有农用地使用权抵押贷款首批试点地区。

鹰潭市“慈善呵护·关爱童行”留守儿童捐赠仪式举行

近日,鹰潭市民政局、市慈善总会联合举办“慈善呵护·关爱童行”留守儿童捐赠仪式。

巧借力 产业链融资走出新路子

“‘云企链’信贷产品可是解决了我们这些铜产业链上游中小企业的资金融资难题啊!”在机器飞速运转的生产车间,江西铭德电器有限公司总经理旷军平告诉记者:“融资难融资贵一直是阻碍我们企业发展的绊脚石。因为银行大多喜欢支持精深加工铜企业,我们粗铜加工企业就是获得银行贷款,资金成本也非常高。

不惧风雨 守护有我——江西银行青年突击队奔赴防汛一线

此次灾情中,江西银行团委全力服务防汛救灾工作大局,发挥青年先锋模范作用,将团旗插在防汛一线,展现了青年生力军的先锋本色,更彰显了江西银行的社会责任与担当。

江西银行萍乡分行:金融春雨润万企 助力企业复工复产

连日来,江西银行萍乡分行积极落实总行和分行党委号召,时刻彰显金融赣军的责任与担当,全行广大干部员工主动请战,发扬“白加黑”“5+2”的战斗精神,行领导带队,全体客户经理取消休息日,全面主动对接工信委、发改委、金融监管机构下发的防疫企业客户,后台审批部门24小时不间断支撑服务,以优质、快捷的金融服务为企业提供“金融活水”,为全面战胜疫情展示了江银力量。

江西银行:多措并举打好扶贫“组合拳”

作为“江西省自己的银行”,江西银行积极践行社会责任,响应江西省委省政府脱贫攻坚号召,对江西省“十三五”深度贫困村九江市修水县漫江乡宁红村开展结对帮扶工作。

江西银行鹰潭分行、鹰潭市铜行业协会银企合作座谈会暨签约仪式举行

为落实各级政府有关推进铜产业发展工作要求,促进鹰潭市“铜11条”政策措施落地见效,5月15日,江西银行鹰潭分行与鹰潭市铜行业协会举行银企合作座谈会暨签约仪式。

江西银行:引金融活水促恢复生产 以金融力量支农助农

江西银行积极践行“江西省自己的银行”的使命担当,专门开辟保民生金融服务绿色通道,对符合申报条件的项目和企业,安排专人跟进、专人受理、随时申报、随时审批机制,引金融活水促恢复生产,以金融力量支农助农。