江西南昌县:55个重大重点项目集中开工 总投资398.25亿元

来源:江西综合新闻广播 编辑:张辉 发布: 2021-03-01 18:29
3月1日,南昌县(小蓝经开区)在该县向塘国际陆港新城举行2021年第一季度重大重点项目集中开工仪式,包括浙江菜鸟供应链管理有限公司中国智能骨干网核心节点项目(二期)在内的55个总投资398.25亿元的项目集中开工,全面吹响牛年“大干项目、大抓发展”的冲锋号。

江西综合新闻广播讯(记者:张吉昌)招商引资大步快跑,项目建设落地有声。3月1日,南昌县(小蓝经开区)在该县向塘国际陆港新城举行2021年第一季度重大重点项目集中开工仪式,包括浙江菜鸟供应链管理有限公司中国智能骨干网核心节点项目(二期)在内的55个总投资398.25亿元的项目集中开工,全面吹响牛年“大干项目、大抓发展”的冲锋号。

微信图片_20210301162529

据统计,南昌县此次集中开工的项目当中,工业项目有25个,总投资189.15亿元;服务业项目7个,总投资188.5亿元;乡村振兴项目6个,总投资7.5亿元;基础设施项目7个,总投资7.27亿元;民生及社会事业项目10个,总投资5.83亿元。其中,此次集中开工仪式现场项目浙江菜鸟供应链管理有限公司中国智能骨干网核心节点项目(二期)由菜鸟网络科技有限公司投资建设,总投资3亿元,总规划面积200亩。项目将服务于阿里巴巴、菜鸟网络“大快递”生态,建设江西省“菜鸟联盟”运营结算中心、供应链金融服务中心、跨境电商贸易中心、云仓运营中心、转运分拨中心、生鲜冷链配送中心。项目预计投产后,预计年度销售额12亿元,纳税3000万元。

值得注意的是此次55个集中开工的项目中,有7个落户于向塘国际陆港新城,总投资78亿元,占比近20%。这是该县除小蓝经济开发区外最集中的区域,这体现了该县新的发展思路。

2020年是极不平凡的一年,南昌县坚持稳中求进总基调,出台应对疫情稳定增长系列政策措施,有序推动企业复工复产、达产达效,稳步推进总投资1963亿元的222个重大重点项目,经济发展克服了按下暂停键的影响,主要经济指标迅速扭负转正、持续向好。去年,该县地区生产总值、财政总收入和地方公共预算收入分别完成1048亿元、141.3亿元和76亿元,同比分别增长4.7%、3.3%和2%,总量稳居全省第一。在第二十届县域经济百强县市排名中,南昌县再次前移4位,跃居第21位。小蓝经开区在国家商务部的综合考评中前移16位,位列全国第81位,取得了疫情防控和经济发展的双胜利。

微信图片_20210301162612洗呢

在刚刚结束的南昌县“两会”,该县通过了新一年的发展目标以及国民经济和社会发展第十四个五年规划,提出打造高质量发展引领区、城乡融合发展示范区、改革创新先行区、内陆开放型经济先导区、社会治理首善区的“五区”战略目标。2021年,该县将聚焦创新驱动加快推进创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,着力打造在全市乃至全省具有影响力的创新高地;将聚焦产业升级加快构建以数字经济为引领、以先进制造业为核心、以现代服务业为重点、以平台园区为载体的现代化产业体系,加快推进小蓝数字经济产业园、泰豪VR产业基地等平台载体建设;将聚焦改革开放加快打造行政审批“六多合一”升级版,推进国家级开发区全链审批赋权工作,加快小蓝经开区“智慧园区”建设;将聚焦双城提质持续加大基础设施投入,加速打造向塘国际陆港新城,推进九龙湖过江大桥、澄湖北大道东延、滨江片区开发等标志性工程;将聚焦乡村振兴积极促成京东数字农业、茅莲湖生态循环农业等项目落地,加快推进蒋巷智慧农场、黄马凤凰沟、幽兰印智航天和南新市政公用等一批现代农业项目建设;将聚焦民生优先新增4.5亿元,共筹集85.1亿元,全力办好医疗保障、社会救助等10个方面69件民生实事。

知难奋进,趁势而行。站在向第二个百年奋斗目标进军的起点,南昌县将咬定“五区”目标,发起百强进位、产业升级、改革开放、城市更新、乡村振兴“五大攻势”,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程,努力在彰显省会担当中挑重担、走前列,以优异成绩庆祝建党100周年。

猜你还想看:

宜春市四届人大七次会议开幕

2月28日,宜春市第四届人民代表大会第七次会议在宜春文化艺术中心剧院开幕。

宜春市政协四届六次会议今天开幕

为期三天的中国人民政治协商会议宜春市第四届委员会第六次会议,2月27日上午在宜春文化艺术中心艺术剧院开幕。这标志着宜春正式进入两会时间。来自全市各行各业、各条战线的市政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

宜春经开区今天召开2020年度企业奖励大会 真金白银奖励企业近3000万元

2月25日上午,宜春经开区召开2020年度企业奖励大会。大会共表彰奖励企业131家,发放奖励资金2558.6万元以及价值388.3万元的37辆哪吒汽车,直接奖励企业近3000万元。

多措并举 鄱阳县有效啃下脱贫攻坚“硬骨头”

在鄱阳县,以低保为代表的托底措施,让曹妹娥、朱永付等为代表的脱贫困难户去年顺利脱贫,“两不愁三保障”问题得到有效解决。去年,受疫情灾情影响,鄱阳县贫困劳动力就业形势一度严峻。

3月1日起我国排污许可新规施行 江西发出公开信提醒7.4万家排污单位

3月1日起我国排污许可新规施行,江西发出公开信提醒7.4万家排污单位。

一份令人振奋的亮丽“成绩单”!江西“十三五”空气质量达二级标准的设区城市由0到10

在2017年“大气十条”圆满收官后,2018年以来全省环境空气质量持续改善。2019年,江西率先实现中部地区省级空气质量达标;2020年,11个空气质量达到二级标准的设区城市由2017年的0个增加到10个。

宜春经开区招贤榜|为你搭舞台 有才你就来 欢迎来揭榜

宜春经济技术开发区是国家级经济技术开发区,正围绕“一年大提升、两年上台阶、三年站前列”阶段性目标,着力打造“4+2+N”现代产业体系,推动经济高质量跨越式发展。

江西规上工业企业元宵节前全面复工复产

据初步统计,截至2月18日,全省规上工业企业节后开复工率超六成。在全力统筹做好疫情防控工作的同时,全省各地将通过多种针对性举措,推动企业元宵节前全面复工复产。

宜春市召开第七届全国文明城市创建工作动员大会

宜春市第七届全国文明城市创建工作动员大会,2月18日上午在宜春市文化艺术中心召开。会议对全国文明城市常态化创建工作进行了安排部署,动员全市市区两级立即行动起来,以坚定的决心、必胜的信念、实干的作风,把创建全国文明城市各项工作做细做实做到位,为全市“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

荟聚昌南力量 奋斗成就梦想——南昌县(小蓝经开区)“三请三回”引资引智活动现场签约额达635亿元

2月7日,2021南昌县(小蓝经开区)双创”嘉年华暨“三请三回”招商推介项目签约仪式在该县会展中心举行。