总投资172.48亿元!宜春经开区一批重大项目集中签约、开(竣)工

来源:江西综合新闻广播 编辑:张辉 发布: 2021-03-01 18:04
3月1日上午,宜春经开区举行2021年第一次重大项目集中签约、开工、竣工活动。这次活动是该区认真贯彻中央、省、市部署,坚决打赢全市产业招商项目攻坚大会战,当好经济发展主力军、强攻工业排头兵的具体行动和阵前动员。

江西综合新闻广播(记者:刘宜河):春回大地,金牛奋蹄。3月1日上午,宜春经开区举行2021年第一次重大项目集中签约、开工、竣工活动。这次活动是该区认真贯彻中央、省、市部署,坚决打赢全市产业招商项目攻坚大会战,当好经济发展主力军、强攻工业排头兵的具体行动和阵前动员。

图片1

      此次集中签约、开工、竣工的项目共有33个,“5020”项目3个,投资总额172.48亿元。其中,签约项目12个、投资62.5亿元,开工项目11个、投资91.48亿元,投产项目10个、投资18.5亿元,项目涵盖新能源、新材料、电子信息、医药产业、现代服务业、高端装备制造等。

图片2

     据了解,此次新签约项目全部来自“粤港澳大湾区”和“长三角”区域,开工和竣工项目中有5个是高新技术企业或具有上市公司背景,集中体现了该区“4+2+N”现代产业布局不断深化、产业集聚度不断提升,招大引强成效不断凸显、重大项目引进不断加快,重点区域招商成效明显、项目质量不断优化提升。

      奋力迈好第一步、见到新气象。该区作为工业经济“主战场”,将全力拼出项目建设好势头,毫不动摇扶优扶强、招大引强、大干项目;精心营造企业发展好环境,坚定不移实施创新驱动发展,着力提升政务服务水平,破解企业发展难题,不断增强企业和群众的获得感、幸福感;持续培树干事创业好风气,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神,全力以赴推动项目早开工、早投产、早见效,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

猜你还想看:

江西南昌县:55个重大重点项目集中开工 总投资398.25亿元

3月1日,南昌县(小蓝经开区)在该县向塘国际陆港新城举行2021年第一季度重大重点项目集中开工仪式,包括浙江菜鸟供应链管理有限公司中国智能骨干网核心节点项目(二期)在内的55个总投资398.25亿元的项目集中开工,全面吹响牛年“大干项目、大抓发展”的冲锋号。

小小菌菇撑起“致富大伞”

在余干县赣鄱菌菇种植专业合作社联合社产业扶贫基地,朱细珍正在忙着将刚从大棚里采摘下来菌菇分拣打包。

宜春市四届人大七次会议开幕

2月28日,宜春市第四届人民代表大会第七次会议在宜春文化艺术中心剧院开幕。

宜春市政协四届六次会议今天开幕

为期三天的中国人民政治协商会议宜春市第四届委员会第六次会议,2月27日上午在宜春文化艺术中心艺术剧院开幕。这标志着宜春正式进入两会时间。来自全市各行各业、各条战线的市政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

宜春经开区今天召开2020年度企业奖励大会 真金白银奖励企业近3000万元

2月25日上午,宜春经开区召开2020年度企业奖励大会。大会共表彰奖励企业131家,发放奖励资金2558.6万元以及价值388.3万元的37辆哪吒汽车,直接奖励企业近3000万元。

多措并举 鄱阳县有效啃下脱贫攻坚“硬骨头”

在鄱阳县,以低保为代表的托底措施,让曹妹娥、朱永付等为代表的脱贫困难户去年顺利脱贫,“两不愁三保障”问题得到有效解决。去年,受疫情灾情影响,鄱阳县贫困劳动力就业形势一度严峻。

3月1日起我国排污许可新规施行 江西发出公开信提醒7.4万家排污单位

3月1日起我国排污许可新规施行,江西发出公开信提醒7.4万家排污单位。

一份令人振奋的亮丽“成绩单”!江西“十三五”空气质量达二级标准的设区城市由0到10

在2017年“大气十条”圆满收官后,2018年以来全省环境空气质量持续改善。2019年,江西率先实现中部地区省级空气质量达标;2020年,11个空气质量达到二级标准的设区城市由2017年的0个增加到10个。

宜春经开区招贤榜|为你搭舞台 有才你就来 欢迎来揭榜

宜春经济技术开发区是国家级经济技术开发区,正围绕“一年大提升、两年上台阶、三年站前列”阶段性目标,着力打造“4+2+N”现代产业体系,推动经济高质量跨越式发展。

江西规上工业企业元宵节前全面复工复产

据初步统计,截至2月18日,全省规上工业企业节后开复工率超六成。在全力统筹做好疫情防控工作的同时,全省各地将通过多种针对性举措,推动企业元宵节前全面复工复产。