旅客突发疾病 列车工作人员接力相助

来源:江西网络广播电视台 记者:周彩霞 发布: 2021-03-01 17:52
列车长了解到这一情况后立即通过广播寻找医生,不过未果。列车长见患者未有好转,和家属沟通后建议提前下车治疗,得到旅客同意下车治疗后,列车长立即与前方停车站衡阳东站工作人员联系,并告知需要救护车。

江西网络广播电视台讯 2021年2月19日,由南昌西开往广州南的G1407次列车,从长沙南开车后不久1号车厢有位旅客突发不适。列车长朱磊接到列车员通知后立即赶往1号车厢。

9

经与患者家属了解得知,该突发不适旅客是南昌人,陪父母过完年返回广州工厂上班,突然腹痛难忍。

列车长了解到这一情况后立即通过广播寻找医生,不过未果。列车长见患者未有好转,和家属沟通后建议提前下车治疗,得到旅客同意下车治疗后,列车长立即与前方停车站衡阳东站工作人员联系,并告知需要救护车。

30分钟后列车正点到站衡阳东站,列车工作人员与衡阳东站工作人员办理好交接,接力将旅客送上救护车。经及时治疗,旅客病情有所好转后立即来电向列车工作人员表示感谢。(周彩霞)

猜你还想看:

“双节”期间昌北国际机场旅客吞吐量超30万人次

10月1日,昌北国际机场迎来节前出行高峰,当日执行航班314架次,旅客吞吐量达到38485人次;节后返程高峰出现在10月8日,当日执行航班321架次,旅客吞吐量达到40232人次。

2020-10-10

铁路客流较上半年明显回暖 双节南铁发送旅客932万人次

  今年的国庆中秋长假,铁路客流较上半年明显回暖,9月28日至10月8日双节假期运输的11天里,南铁发送旅客932万人次,其中江西472万人次。

2020-10-08

返程客流今日启动 南铁预计发送旅客87万人次

记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉, 10月6日,南铁管内返程客流开始启动,增开旅客列车180列,预计发送旅客87万人次。

2020-10-06

预计发送旅客92万人次 南铁迎来第二个出行高峰

为方便相邻城市间旅客短途出行,南铁10月5日加开旅客列车68列,包括南昌至婺源、上海、长沙,厦门至长汀南、三明北、景德镇北,福州至福鼎、龙岩等方向的动车组列车28列;福州去往厦门等方向的车票较为紧张,去往三明北、福鼎等方向余票充足。

2020-10-05

“双节”当头 南铁首日预计发送旅客105万人次

为方便相邻城市间短途出行,南铁“国庆中秋”长假首日加密城际动车开行频次,增开南昌至南丰、厦门至长汀南等方向城际动车60对,满足旅客出行需求。针对夜间出发或返程的旅客,南铁增开南昌西至广州南、杭州东至福州等长途方向以及景德镇北至南昌西、厦门北至龙岩等短途夜间动车19.

2020-10-01