宜春市政协四届六次会议今天开幕

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2021-02-27 16:12
为期三天的中国人民政治协商会议宜春市第四届委员会第六次会议,2月27日上午在宜春文化艺术中心艺术剧院开幕。这标志着宜春正式进入两会时间。来自全市各行各业、各条战线的市政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

江西新闻广播讯(记者余月萌、刘宜河):为期三天的中国人民政治协商会议宜春市第四届委员会第六次会议,2月27日上午在宜春文化艺术中心艺术剧院开幕。这标志着宜春正式进入两会时间。来自全市各行各业、各条战线的市政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。

1

大会通过政协宜春市第四届委员会第六次会议议程,市政协主席陈荣作政协宜春市第四届委员会常务委员会工作报告。报告指出,宜春市政协四届五次会议以来,市政协委员、政协各参加单位、各专门委员会提出提案201件, 其中集体提案24件,委员个人和联名提案177件。经审查立案171件,并案8件,交办163件。经过58个承办单位的办理,已经解决或采纳的有109件。

1_副本

宜春市市委书记于秀明在讲话中首先代表中共宜春市委对大会的召开表示热烈祝贺,向与会委员致以诚挚的问候。于秀明指出,2020年是宜春发展史上极不平凡、极不寻常、极为不易的一年。面对错综复杂的形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,在省委、省政府的正确领导下,以坚定有力举措应对复杂局面,砥砺前行,务实担当,推动全市改革发展呈现新气象。全市GDP、财政总收入、规上工业增加值分别增长3.7%、1.8%、4.7%,增幅在全省排位分别比2019年前移3位、5位和2位。去年6月份以来,宜春市扎实开展“优环境、促发展”大讨论活动,动员全市上下看形势、找问题、理思路、聚合力,以刀刃向内、自我革命的决心和勇气,查摆整改各类问题2600余个,建立健全各类制度机制660项,有效稳住了大局。宜春成功召开市委四届十次全体(扩大)会议,提出了坚持高质量跨越式发展主线,让中心城区强起来、让县市区跑起来、让大宜春立起来的发展思路和举措,广泛凝聚了共识。全面打响产业招商升级战,扎实开展项目建设提速年活动,全市新签约2000万元以上项目484个,其中“5020”项目49个,新增规上工业企业312家、净增210家,均居全省第一,全市上下大抓招商、大干项目、竞相发展的氛围日益浓厚。宜春市深入贯彻以人民为中心的发展思想,用心用情办好民生实事,全市民生支出533.5亿元,占财政支出的81.7%,如期完成了脱贫攻坚任务,集中解决了一批群众反映强烈的突出问题,人民群众的幸福感获得感安全感持续增强。科学谋划“十四五”,召开市委四届十一次全会,提出了建设“综合实力强市、绿色发展大市、文明幸福城市”的奋斗目标,擘画的美好蓝图赢得了社会各界的高度赞同。

于秀明指出,过去的一年,宜春市政协坚持党对政协工作的全面领导,坚持团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在抗疫情、战贫困、保民生、促发展等方面凝聚起了政协力量、贡献出了政协智慧,充分展现了为党政分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求,充分展现了新时代人民政协的良好形象。对此,市委是满意的,社会各界也是充分肯定的。

于秀明强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。踏上新征程,宜春进入了大有可为的战略机遇期,发展活力更加充沛,发展势能更加强劲,发展前景更加广阔,同时也面临着比以往任何时期都更加紧迫的转型升级挑战,比过去任何时候都更加激烈的区域竞争压力。宜春惟有拿出更加昂扬的斗志,付出更加艰苦的努力,保持更加强大的定力,才能在新一轮发展比拼中改变劣势、厚植优势、塑造胜势。

2

猜你还想看:

宜春经开区今天召开2020年度企业奖励大会 真金白银奖励企业近3000万元

2月25日上午,宜春经开区召开2020年度企业奖励大会。大会共表彰奖励企业131家,发放奖励资金2558.6万元以及价值388.3万元的37辆哪吒汽车,直接奖励企业近3000万元。

多措并举 鄱阳县有效啃下脱贫攻坚“硬骨头”

在鄱阳县,以低保为代表的托底措施,让曹妹娥、朱永付等为代表的脱贫困难户去年顺利脱贫,“两不愁三保障”问题得到有效解决。去年,受疫情灾情影响,鄱阳县贫困劳动力就业形势一度严峻。

3月1日起我国排污许可新规施行 江西发出公开信提醒7.4万家排污单位

3月1日起我国排污许可新规施行,江西发出公开信提醒7.4万家排污单位。

一份令人振奋的亮丽“成绩单”!江西“十三五”空气质量达二级标准的设区城市由0到10

在2017年“大气十条”圆满收官后,2018年以来全省环境空气质量持续改善。2019年,江西率先实现中部地区省级空气质量达标;2020年,11个空气质量达到二级标准的设区城市由2017年的0个增加到10个。

宜春经开区招贤榜|为你搭舞台 有才你就来 欢迎来揭榜

宜春经济技术开发区是国家级经济技术开发区,正围绕“一年大提升、两年上台阶、三年站前列”阶段性目标,着力打造“4+2+N”现代产业体系,推动经济高质量跨越式发展。

江西规上工业企业元宵节前全面复工复产

据初步统计,截至2月18日,全省规上工业企业节后开复工率超六成。在全力统筹做好疫情防控工作的同时,全省各地将通过多种针对性举措,推动企业元宵节前全面复工复产。

宜春市召开第七届全国文明城市创建工作动员大会

宜春市第七届全国文明城市创建工作动员大会,2月18日上午在宜春市文化艺术中心召开。会议对全国文明城市常态化创建工作进行了安排部署,动员全市市区两级立即行动起来,以坚定的决心、必胜的信念、实干的作风,把创建全国文明城市各项工作做细做实做到位,为全市“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

荟聚昌南力量 奋斗成就梦想——南昌县(小蓝经开区)“三请三回”引资引智活动现场签约额达635亿元

2月7日,2021南昌县(小蓝经开区)双创”嘉年华暨“三请三回”招商推介项目签约仪式在该县会展中心举行。

提升16位!南昌小蓝经开区跃居全国第81位

近日,2020年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果公布,南昌小蓝经开区综合排名第81位,较上年提升16位。

15项重点工作!2021年江西林业这么干

2月4日,江西省林业局召开全省林业工作视频会议,确定2021年15项林业重点工作。