应急抢修保供水

来源:江西网络广播电视台 记者:刘波林 编辑:华瑞 发布: 2021-02-26 20:48

2月20日,鹰潭客技站1道DN160PE主管道断裂漏水,严重影响整个客技站客车洗车作业、消防安全和生产生活用水。

南昌房建生活段鹰潭给水车间主任欧阳风接到电话通知后,立即启动应急抢修施工方案,组织党员突击队查勘现场情况,并调整供水管网的供水方式,以确保客技站其它生产用水不受影响。同时,与鹰潭车队、客技站积极协商抢修施工方案。根决定于21日上午组织实施抢修施工。

当晚,查漏人员在夜间场地相对清净的环境下,通过听音杆,精确查找出具体漏水位置。由于漏点处在客技站站台与股道之间的硬化水泥走道地面下,水泥路面的厚度达120mm以上。在此抢修施工的作业面严重受限,完全不适合采用凿岩机械施工作业的情况下,只能采取人工开挖方式。21日8时整,鹰潭给水车间在设置好防护区后,组织党员突击队员轮番上阵,硬是用尖镐铁铲挥汗在坚硬的水泥地面上破土盘出1.5米平方的作业面。作业面底下,露出了破损的管路,突击队员采取抱箍的方式,给管路贴上“膏药”,堵住了漏水点。

经过4个多小时的紧张抢修施工,于11时55分恢复了客技站正常供水。(刘波林

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

加强给水设备维护 确保春运水质达标

当前春运期间,为让用户用上更优质的自来水,车间组织人员对滤池进行整治,将滤料全部清掏出来,进行冲洗,按滤径大小进行清筛,将滤板间缝隙进行角钢封堵,按照从大到小滤径级配要求铺设滤料.

安全无小事,演练防隐患

演练现场,大家听取了两位警官讲解的关于灭火器种类、灭火器使用方法、紧急救援以及注意事项等方面的详细讲解,观看了灭火器使用演示。“这次演练真的太有意义了,让我掌握了更好的掌握灭火器的使用方法。”

深夜千人大会战,房建部门保安全

经过与工务部门的现场配合,反复的测量限界,核实数据,确保了高铁站台的限界安全,为站改拨接工程施工任务的圆满完成以及旅客列车的顺利通行奠定了坚实的基础。庐山站引入安九高铁后,连同既有的京九铁路、武九客专、昌九城际等,未来将有望成为江西省站场规模排名前列的大型高铁站。