帽石松动发现及时,应急处置确保安全

来源:江西网络广播电视台 记者:刘波林 编辑:华瑞 发布: 2021-02-26 20:44

2月10日,南昌房建生活段赣州西高铁综合车间及时处理樟树东高铁站帽石松动故障,确保了铁路运输安全。

当天11时20分,巡检职工龚文在樟树东站高速场开展站台巡视检查过程中发现4站台雨棚柱旁边两块站台帽石松动,其中一块向外偏移10mm,此时正值G1462进站通过,发现该帽石震动明显。发现险情后,该职工立即向上报告。该车间立即组织人员赶到现场,对樟树东站4站台限界数据进行分析。经判断该站台帽石暂未侵限,但是由于下雨天气,该帽石底部湿滑有继续向外偏移的危险,存在危及行车安全的重大安全隐患。车间主任立即向段里进行汇报,并与车站沟通,组织人员准备应急抢修。

13时20分,抢修队伍赶到樟树东站,按照预定的抢修计划众人分工合作,有的去车站进行驻班,有的在现场做好防护工作,有的拿着工具等候命令准备施工……整个工作有条不紊。经过1个多小时得奋战,抢修工作完成。(刘波林

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

加强给水设备维护 确保春运水质达标

当前春运期间,为让用户用上更优质的自来水,车间组织人员对滤池进行整治,将滤料全部清掏出来,进行冲洗,按滤径大小进行清筛,将滤板间缝隙进行角钢封堵,按照从大到小滤径级配要求铺设滤料.

安全无小事,演练防隐患

演练现场,大家听取了两位警官讲解的关于灭火器种类、灭火器使用方法、紧急救援以及注意事项等方面的详细讲解,观看了灭火器使用演示。“这次演练真的太有意义了,让我掌握了更好的掌握灭火器的使用方法。”

深夜千人大会战,房建部门保安全

经过与工务部门的现场配合,反复的测量限界,核实数据,确保了高铁站台的限界安全,为站改拨接工程施工任务的圆满完成以及旅客列车的顺利通行奠定了坚实的基础。庐山站引入安九高铁后,连同既有的京九铁路、武九客专、昌九城际等,未来将有望成为江西省站场规模排名前列的大型高铁站。