旅客乘车不便 车长暖心相助

来源:江西网络广播电视台 记者:钟婉秋 编辑:华瑞 发布: 2021-02-26 20:43

“彭车长,再次感谢!多亏您的相助,让我们有了一次温暖的旅行……”2月25日,在景德镇北站,旅客王女士再次感激的向D6264次动车车长彭小燕道谢。

当天14时15分,彭小燕值乘的D6264次列车正在南昌站迎接旅客登车。彭小燕在站台上一边巡视一边指导列车员组织旅客有序乘降。正当他走到餐车附近时,突然看到人群中一个推着轮椅的身影若隐若现,彭小燕立刻向前,只见一名男性旅客正推着一个腿部受伤的女性旅客,随着人流走走停停。经过简单的交谈得知,这对夫妻正要乘车返回景德镇,王女士刚刚做了手术不能行走,而他们的行李又多,于是便走走停停的赶车。

得知情况后,彭小燕立即组织人员帮忙拿行李,推轮椅,帮助王女士安全上车。随即,彭小燕特意叮嘱车厢乘务员照顾王女士,特别注意王女士途中需要接水、如厕等特殊时候。

2个多小时的旅途转瞬即逝,16时39分列车抵达景德镇北站,彭小燕提前赶到王女士的车厢,与岗位列车员一起帮助旅客提行李,推轮椅。站台上,王女士握紧彭小燕的手,连声道谢:“太感谢了,你们的帮助让我们这趟旅程真的又顺利又暖心。”

“这些都是应该的,等您康复了欢迎再来乘坐我们的列车。”彭小燕笑着说。(钟婉秋

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: