3小时修灯送光明

来源:江西网络广播电视台 记者:刘波林 编辑:华瑞 发布: 2021-02-26 20:23

2月10日,在玉山南站站台上,站长紧紧握着韩德武的手,口里一直说着感谢的话。

韩德武是南昌房建生活段上饶高铁综合车间沪昆综合工区的党员工长,2月9日,他接到巡检人员汇报,发现玉山南站出站地道口吊顶上面有15盏灯闪烁不亮。此时已临近除夕,如果不及时处置,会给回家过年的旅客出站带来不便。因此,韩德武一边向车间汇报,准备应急抢修,一边向玉山南站反映情况,希望得到配合。

2月10日上午7时50分,韩德武组织党员突击队赶赴玉山南站进行抢修,突击队人员有的做好高空作业的防护工作,有的搬运脚手架,有的搭建脚手架,整个工作有条不紊的进行。在6米多高的高空上,一盏一盏检查维修,他们一刻也没停歇。经过3个多小时的抢修,11时20分, 15盏灯终于全部亮起来了。(刘波林

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

加强给水设备维护 确保春运水质达标

当前春运期间,为让用户用上更优质的自来水,车间组织人员对滤池进行整治,将滤料全部清掏出来,进行冲洗,按滤径大小进行清筛,将滤板间缝隙进行角钢封堵,按照从大到小滤径级配要求铺设滤料.

安全无小事,演练防隐患

演练现场,大家听取了两位警官讲解的关于灭火器种类、灭火器使用方法、紧急救援以及注意事项等方面的详细讲解,观看了灭火器使用演示。“这次演练真的太有意义了,让我掌握了更好的掌握灭火器的使用方法。”

深夜千人大会战,房建部门保安全

经过与工务部门的现场配合,反复的测量限界,核实数据,确保了高铁站台的限界安全,为站改拨接工程施工任务的圆满完成以及旅客列车的顺利通行奠定了坚实的基础。庐山站引入安九高铁后,连同既有的京九铁路、武九客专、昌九城际等,未来将有望成为江西省站场规模排名前列的大型高铁站。