“侨联四海 情满赣鄱”2021云端元宵晚会在昌举办

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-02-26 16:46
为表达对海外侨胞的惦念和关爱,抒发海外侨胞对祖国的思念,凝聚侨心侨力,携手同心奋斗,2月26日,江西省侨联、江西省政协港澳台侨和外事委员会、江西师范大学、豫章师范学院、《海外江西人》编委会共同举办了“侨联四海 情满赣鄱”2021云端元宵晚会。

1

江西网络广播电视台讯 牛呈盛世歌万家,吉祥如意闹元宵。为表达对海外侨胞的惦念和关爱,抒发海外侨胞对祖国的思念,凝聚侨心侨力,携手同心奋斗,2月26日,江西省侨联、江西省政协港澳台侨和外事委员会、江西师范大学、豫章师范学院、《海外江西人》编委会共同举办了“侨联四海 情满赣鄱”2021云端元宵晚会。

江西省政协常委、省政协港澳台侨和外事委员会分党组书记、省侨联党组书记、主席张知明,江西师范大学党委书记黄恩华、党委副书记张艳国,豫章师范学院党委书记贺瑞虎,省侨联副主席王强、罗丽都、吴世伟、周亮、徐雷,二级巡视员许晓燕以及侨商侨胞代表等参加晚会。

2

晚会节目由江西师范大学、豫章师范学院以及美国休斯顿江西同乡会、加拿大江西同乡会等海外侨团和部分侨商代表共同担纲。演出了包括独唱、舞蹈、器乐、沙画表演以及元宵灯谜等优秀节目,展示了绚丽多彩的中国文化深厚底蕴,架起了祖国和海外侨胞之间的的沟通桥梁,让海外侨胞通过互联网在线“回家团圆”,感受来自家乡人民的问候与关怀。

3

歌曲联唱《好日子、唱支山歌给党听、祝福祖国》拉开了演出帷幕,动听的歌声、优美的舞姿,展现了迎接中国共产党百年华诞,广大侨胞听党话、感党恩、跟党走的喜悦之情,表达了在建设社会主义现代化国家的征途上砥砺前行、创造新的辉煌的信心和决心。

4

小提琴齐奏《井冈山上太阳红》,表现了用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志的新时代画卷。星星之火,可以燎原,伟大井冈山革命精神,照亮了新中国,照亮了我们前进的方向。

由美国休斯顿江西同乡会演出的客家山歌《欢欢喜喜庆元宵》、加拿大江西同乡会演出的歌曲《赣江情》独具家乡特色,表达了广大侨胞浓浓的思乡之情,赢得了观众们的阵阵掌声。

百年风雨兼程,百年辉煌历程,没有共产党,就没有新中国。每一个关键时刻,每一次重要关头,都是我们伟大的中国共产党,带领中国人民从站起来、富起来到强起来。豫章师范学院教师孔江闽的男声独唱《把一切献给党》,充分抒发了广大侨界群众的爱党爱国情怀。

8

天涯海角共明月,良辰佳节,我们深深思念海外侨胞,著名歌唱家,国家一级演员邬成香女士带来独唱《你好吗》,让平安的祝福,永远伴随侨胞朋友们。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”元宵晚会的尾声,大家放声高歌,共同合唱《歌唱祖国》,祝愿海内外侨胞元宵节快乐,祝福我们的党和伟大的祖国繁荣昌盛,祝江西的明天更加美好,人民幸福安康。

9

猜你还想看:

上饶市信州区水南街道社区开展“欢乐闹元宵,浓浓邻里情”活动

为弘扬传统文化,活跃居民元宵节期间的文化活动,上饶市信州区水南街道下滩头社区精心准备了舞蹈表演和猜灯谜游戏。

国网上饶市广丰区供电公司组织开展庆元宵猜灯谜赏花灯活动

“元宵佳节,猜灯谜赏花灯,您猜对了,这花灯就赏您了”。2月25日,国网上饶市广丰区供电公司组织开展了以“传承中国传统文化,助力企业腾飞发展”为主题的庆元宵猜灯谜赏花灯活动,现场洋溢着喜庆的氛围,来自公司所属30个单位部门的百余名干部员工热情参与,一起感受传统节日的氛围。

国网上饶市鄱阳县供电公司举行“欢度元宵,牛年大吉”游园会活动

为丰富员工业余生活,营造喜庆热烈祥和的节日氛围,2月24日,上饶市鄱阳县国家电网在公司大院举行“欢度元宵,牛年大吉”游园会活动。

【众志成城 抗击疫情】浙江一新冠肺炎孕妇诞下“元宵宝宝”

【众志成城 抗击疫情】浙江一新冠肺炎孕妇诞下“元宵宝宝”

元宵战“疫”

执行“三不一优先”要求,即不检查、不停车、不收费,保障防疫物资优先免费通行。积极协同地方医护人员、交警、防疫多个部门24小时不间断值守,通过采用在收费站进出站口设卡,测温并登记等方式,全力以赴科学有效的抓好疫情防控工作,让广大司乘安全返程。

【众志成城 抗击疫情】修水:热汤圆送到疫情防控一线

【众志成城 抗击疫情】修水:热汤圆送到疫情防控一线

【众志成城 抗击疫情】陕西西安:“八天没出来了”醉酒男子冲卡防疫检查点

【众志成城 抗击疫情】陕西西安:“八天没出来了”醉酒男子冲卡防疫检查点

【众志成城 抗击疫情】抚州:防疫点上冲卡 引冲突被治安拘留

【众志成城 抗击疫情】抚州:防疫点上冲卡 引冲突被治安拘留

【众志成城 抗击疫情】南昌新建:防疫当前小区限时出行 居民买菜切莫“扎堆”

【众志成城 抗击疫情】南昌新建:防疫当前小区限时出行 居民买菜切莫“扎堆”

【众志成城 抗击疫情】新余:10人无防护措施聚会 民警现场怒了

【众志成城 抗击疫情】新余:10人无防护措施聚会 民警现场怒了