宜春经开区今天召开2020年度企业奖励大会 真金白银奖励企业近3000万元

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2021-02-25 21:35
2月25日上午,宜春经开区召开2020年度企业奖励大会。大会共表彰奖励企业131家,发放奖励资金2558.6万元以及价值388.3万元的37辆哪吒汽车,直接奖励企业近3000万元。

江西综合新闻广播(记者刘宜河、实习记者邹冀育)报道:2月25日上午,宜春经开区召开2020年度企业奖励大会。大会共表彰奖励企业131家,发放奖励资金2558.6万元以及价值388.3万元的37辆哪吒汽车,直接奖励企业近3000万元。

2

宜春经济技术开发区今天召开2020年度企业奖励大会

位于宜春经开区的江西苏强格液压有限公司是国内最具规模的液压软管接头连接件制造企业,专业从事液压软管接头和软管总成的研发、生产、销售及服务。近三年这家公司累计投入近亿元采购智能设备,进行技术改造升级,2020年又新投入了智能仓储物流系统,不仅大幅提高了生产效率,也大大节省了人工成本。公司2020年实现销售收入8亿元,税收2500万元。在本次奖励大会上该公司获得了317万多元的奖金。

3

江西公司苏强格液压有限公司总经理 彭坤

江西苏强格液压有限公司总经理 彭坤:“我们企业在宜春经开区持续加大投入,主要得益于经开区的好政策以及“保姆式”“妈妈式”的服务,我们的市场需求非常旺盛,今年的纳税也会有更大的提升。同时希望经开区的政策持续,服务越来越好,支持我们企业有更大的发展。”

为进一步优化企业发展环境,应对新冠肺炎疫情影响,2020年,宜春经开区相继出台一系列鼓励企业做大做强、智能制造、科技创新、稳产减负的政策文件,先后设立了“金巢、金都、金湖”三个组团服务办,打通服务企业“最后一公里”。园区还制定了支持企业科技创新和引进专业技能人才的奖励办法,面向国内外引进30名硕士以上高层次人才。2020园区引进项目63个,其中亿元以上项目59个,“50”项目2个、“20”项目3个,工业营业收入同比增长10%,利润总额同比增长48.2%,工业固投同比增长16.4%,利用省外资金、利用外资、外贸出口“三外”指标均居宜春市第一方阵。

4

宜春经开区党工委书记、宜阳新区党工委书记 张俊

宜春经开区党工委书记、宜阳新区党工委书记 张俊:“今天召开盛大的表彰大会,就是向企业展示我们开发区坚定企业发展信心的契约精神,坚定企业进一步做大做强的信心。没有项目就没有开发区,没有优秀的企业家就没有开发区的未来,开发区的发展和企业的命运是绑在一起的,我们通过这样的活动让企业进一步坚定做大做强的信心和决心,关键是进一步通过营造最优的营商环境,让开发区不断壮大,让企业不断做强,推进宜春经开区高质量跨越式发展。”

5

宜春经开区2020年度奖励企业用车交付仪式

此次大会认真总结了宜春经开区2020年工作,科学谋划了“一年大提升、两年上台阶、三年站前列”的阶段目标,力争到2021年底引进亿元以上项目80个,培育营业收入过10亿元企业6家、纳税过千万企业18家、上市企业1家,努力实现百亿项目的突破,新增工业营业收入翻一番,努力谱写宜春经开区高质量跨越式发展新篇章。

猜你还想看:

一份令人振奋的亮丽“成绩单”!江西“十三五”空气质量达二级标准的设区城市由0到10

在2017年“大气十条”圆满收官后,2018年以来全省环境空气质量持续改善。2019年,江西率先实现中部地区省级空气质量达标;2020年,11个空气质量达到二级标准的设区城市由2017年的0个增加到10个。

宜春经开区招贤榜|为你搭舞台 有才你就来 欢迎来揭榜

宜春经济技术开发区是国家级经济技术开发区,正围绕“一年大提升、两年上台阶、三年站前列”阶段性目标,着力打造“4+2+N”现代产业体系,推动经济高质量跨越式发展。

江西规上工业企业元宵节前全面复工复产

据初步统计,截至2月18日,全省规上工业企业节后开复工率超六成。在全力统筹做好疫情防控工作的同时,全省各地将通过多种针对性举措,推动企业元宵节前全面复工复产。

宜春市召开第七届全国文明城市创建工作动员大会

宜春市第七届全国文明城市创建工作动员大会,2月18日上午在宜春市文化艺术中心召开。会议对全国文明城市常态化创建工作进行了安排部署,动员全市市区两级立即行动起来,以坚定的决心、必胜的信念、实干的作风,把创建全国文明城市各项工作做细做实做到位,为全市“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

荟聚昌南力量 奋斗成就梦想——南昌县(小蓝经开区)“三请三回”引资引智活动现场签约额达635亿元

2月7日,2021南昌县(小蓝经开区)双创”嘉年华暨“三请三回”招商推介项目签约仪式在该县会展中心举行。

提升16位!南昌小蓝经开区跃居全国第81位

近日,2020年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果公布,南昌小蓝经开区综合排名第81位,较上年提升16位。

15项重点工作!2021年江西林业这么干

2月4日,江西省林业局召开全省林业工作视频会议,确定2021年15项林业重点工作。

2021年全省气象局长会议召开 推进更高水平气象现代化助力江西高质量跨越式发展

2月5日上午,2021年全省气象局长会议通过视频形式召开。会议总结2020年全省气象工作和“十三五”气象事业发展成就,部署2021年工作任务,为“十四五”江西气象事业高质量跨越式发展开好局、起好步。

江西用科技支撑中医药传承创新发展

为进一步推动江西省中医药传承创新,实现中医药产业高质量发展,省科技厅、省中医药管理局日前联合印发《科技支撑江西省中医药传承创新发展行动方案(2021-2025年)》。方案共提出16项重点任务,涉及夯实传承创新基础、突破关键应用技术、建设科技创新平台、促进科技成果转化、引育创新人才团队等5个方面。

全面从严治党 打造清廉宜春!宜春市纪委四届六次全会开幕

2月6日,宜春市纪委四届六次全会召开。市委书记于秀明出席全会并讲话。张鉴武、陈荣、袁川、蔡清平、黄德刚、余正琨、聂智胜、黄长平等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院主要负责同志出席。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任黄冬生作工作报告。省纪委省监委有关同志到会指导。会议以视频形式开到县(市、区)。