南昌高新区艾溪湖管理处开展“我们的节日·元宵节”主题活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-02-25 16:21
为进一步弘扬中华民族传统文化,丰富居民精神文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,在元宵佳节即将来临之际,南昌高新区艾溪湖管理处组织各单位开展“我们的节日·元宵节”主题活动。

为进一步弘扬中华民族传统文化,丰富居民精神文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,在元宵佳节即将来临之际,南昌高新区艾溪湖管理处组织各单位开展“我们的节日·元宵节”主题活动。

1

2月23日,艾溪湖管理处联合中凯蓝域社区开展“社区共建话和谐,居民亲情闹元宵”活动。活动现场,热心居民以一段《欢欢喜喜过新年》《中国美》串烧舞蹈博得了现场居民的热烈掌声,接下来居民李大爷表演的《山东快书》节目,将活动现场又一次推向高潮。活动中还穿插了垃圾分类相关有奖问答环节,回答出来的居民都有一份精美礼品相送,大家欢声笑语,气氛融洽。在舞台的一侧,社区干部和志愿者们将煮好的汤圆分发到居民的手中,吃着热气腾腾的汤圆,居民的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

2

2月24日下午,孺子社区于开展“春暖邻里情,欢乐闹元宵”活动。活动开始前,社区工作人员将准备好的200条谜语、灯笼挂在社区院内的红绳上,营造出浓厚的节日氛围,居民纷纷前来看谜面、想谜底,知道答案后便把灯谜撕下来核对答案,回答正确率高达90%,答对后还由工作人员发放奖品。活动现场还以抽奖的形式分设一、二、三等奖,居民热情踊跃参加,社区工作人员和志愿者也为前来参加活动的居民送去香甜的即食汤圆,祝福大家新的一年生活甜美、幸福圆满。

3

2月22日,御水园社区开展了“热闹庆元宵,欢乐猜灯谜”活动,为社区居民带来了一场精神文化盛宴,活动吸引了社区居民100余人参与。活动现场,一排排鲜艳的灯笼悬挂在小区广场上,一条条彩纸制成的谜底纸粘在灯笼下,谜语涵盖了环保、移风易俗、家风家训等各个方面,既富有娱乐性,又具知识性。来往群众热情参与其中,均开动脑筋认真思考,猜对答案的居民欢欢喜喜地领取了一份小礼品,活动受到广大居民的一致好评。

2月22日下午,万科北社区联合万科四季花城物业举办了“浓浓邻里情,趣味闹元宵”活动,活动准备了有趣的灯谜、美味可口的元宵,还有花灯制作、发放礼品等娱乐环节。活动现场,蓝岸会所广场的风车上挂满了工作人员们精心准备的灯谜,有字谜、词谜等,内容丰富,猜灯谜现场热闹非凡,居民朋友们都积极踊跃参加,答对的有小礼品奉上,还有不少在一起讨论谜底结果,热情高涨;汤圆美味可口,香气四溢,大家一起分享的元宵更加香甜;小朋友们看到手工花灯都十分激动,充分展示了自己的动手能力及丰富的想象力,做出来的花灯各个都可圈可点。

2月20日上午,溪湖北社区开展“最是春好处,前行暖元宵”活动。现场,社区工作人员与居民朋友们沐浴着阳光,一同走在春天的道路上,居民们纷纷寻找自已心仪的风景,拍照留存。踏青结束后,工作人员给前来参加活动的居民们分发准备好的汤圆,带着满满的祝福,居民朋友们喜悦不已,带着笑容迎接崭新的春天。活动最后,社区工作人员组织参与活动的居民朋友一同合影留念,纪念这一幸福的时刻。

2月23日,温莎社区于开展了“红色引领同心圆,党群同心闹元宵”活动。活动开始前,社区工作人员与社区志愿者早早地挂上灯笼,装上灯谜,布置场地,迎接辖区居民们的到来。猜灯谜活动现场,大家争先恐后地看谜面、猜谜语,一派热闹祥和的气氛,此次活动设置了“植物类”“动物类”等多种灯谜,大家仔细分析谜面,答错了也不气馁,气氛非常热烈,大家都沉浸在猜灯谜的乐趣之中。另一边,套圈游戏也进行得如火如荼,大家都化身神投手,百投百中,收获颇丰,每个人的脸上都堆满了快乐的笑容。

2月23日下午,艾溪康桥社区开展了“猜灯谜.做花灯,红红火火闹元宵”活动。在做花灯活动中,孩子们都尽情地发挥着自己的想象力和创造力,耐心细致地制作花灯,不一会儿功夫,一只只颜色鲜艳、精致可爱的纸灯笼就在孩子们手中诞生了,年龄小的孩子在父母的帮助下制作起花灯来也显得毫不逊色。在猜灯谜活动中,居民们站在五颜六色的灯谜贴纸前兴致勃勃地猜着谜底,孩子们也乐此不彼地加入猜灯谜活动中,一个个地都成了猜谜“小能手”,现场每个人脸上都洋溢着开心的笑容,现场氛围热闹且温馨。

2月23日下午,君悦湖社区开展“欢乐包汤圆、热闹庆元宵”主题活动。“汤圆”意味着团团圆圆,是元宵佳节不可或缺的重要成分,社区充分准备了糯米粉、芝麻馅等原材料,邀请居民朋友到社区活动室包汤圆。居民们迫不及待的到来,有序的列位,分发好材料便施展十八般武艺,捏、揉、搓、压、滚,居民阿姨们谈笑中大大小小圆滚滚的汤圆便摆好在盘中,活动在一片欢声笑语中进行。

2月23日,上上城社区开展了“其乐融融庆元宵·温暖和谐一家亲”活动。活动现场洋溢着一片欢声笑语,居民们个个兴高采烈,热情饱满的互相问候,拜晚年。活动中,社区工作人员和居民朋友们团团围坐,大家一起做花灯,交流手工心得,一起唠家常,分享各自喜悦。一些心灵手巧的阿姨姐姐们灵动的双手在纸坯上跃动,不一会儿,做好的精美花灯便引得阵阵喝彩,大家伙纷纷向她们“取经”,她们也热情大方地手把手“教学”。现场欢笑声,交谈声,喝彩声此起彼伏,交织、汇聚成一股股温馨的暖流,流进了在场每一个人的心田。

2月23日上午,湿地公园社区开展“邻里和谐欢喜猜灯谜,党群同庆‘宵’遥过元宵”活动,辖区居民欢聚一堂,猜灯谜、品元宵,欢喜闹元宵,共话邻里情。活动设置了猜灯谜、品元宵等环节,融入了党史党建知识、三风文化、疫情防控、平安建设、民俗文化、垃圾分类等内容的灯谜悬挂在活动现场,吸引了众多辖区居民的积极参与,居民们望着灯谜时而冥思苦想,时而喜笑颜开,时而你一言、我一语地互相提示和讨论,大家在参与活动的同时感受文化的熏陶。

2月23日下午,同沁社区举办“文化进万家,阖家团圆闹元宵”活动。活动现场,居民朋友们欢聚一堂,一边观赏精美的灯笼,一边兴致勃勃的猜灯谜,很多家长带着孩子一同参加,无论男女老少都乐在其中,形成一道美丽的风景线。在活动过程中,社区志愿者也向各位居民朋友宣传垃圾分类等相关知识。活动现场热闹非凡,居民朋友们广泛参与,气氛欢快活跃,洋溢出幸福祥和的浓厚氛围。

2月23日下午,龙江社区开展“金牛转乾坤,欢喜闹元宵”趣味游园会活动,活动现场人潮涌动,热闹非凡。本次游园会分“快乐篮球”“旋转呼啦”“运转玻璃”“蒙眼贴鼻”“喜猜灯谜”五个游戏区,吸引了辖区青少年儿童的浓厚兴趣。“哇,我投进了,我要盖章”,“这个谜语我知道,我来猜”.......活动现场到处洋溢着儿童清脆的欢呼声。活动中社区还围绕辞旧迎新、和谐平安、社会治理的节日主题,组织志愿者开展禁毒、垃圾分类、移风易俗等宣传,让群众感受中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息。

2月23日下午,新都社区开展“浓浓邻里情,廉心庆元宵”活动。活动设置了猜灯谜、制作手工灯笼、品汤圆等多个环节。灯谜形式丰富多彩,有字谜、词谜、谚语等,居民们望着灯谜冥思苦想,你一言我一语地相互讨论,有的居民皱紧眉头,有的抓耳挠腮,猜出灯谜的居民则喜笑颜开。大人们在忙着猜灯谜,小朋友们也没闲着,孩子们拿着志愿者分发的制作灯笼的材料后,通过折、粘、剪等几个步骤,不一会儿一个简易的纸灯笼便做好了,孩子们看着通过自己的智慧与劳动亲自做出来的灯笼,开心的手舞足蹈。猜完灯谜的居民来到煮汤圆的区域,志愿者们把象征团圆吉祥热腾腾的汤圆送到现场每位居民的手中,居民白阿姨接过汤圆,笑着说:“这次活动举办的真好,汤圆吃在嘴里,暖在心里。”

2月23日下午,万科南社区开展“浓浓邻里情,欢喜闹元宵”主题活动。活动现场人山人海,锣鼓喧天,辖区居民代表们自发组织、自排自演了一场新春游园会,大秀才艺,挑担舞、花灯舞、甩绣球、扭秧歌等一系列民间花会展演,为大家奉上了一场精彩的民俗文化盛宴,让整个现场充满了喜气洋洋的浓浓年味。此外,社区还组织了各类别开生面的游艺活动:煮汤圆、猜灯谜、袋鼠蹦、钓鱼、吃烤肠。前来参与活动的居民络绎不绝,不分老幼,乐在其中,大家猜着灯谜,聊着过年间的趣事,欢声笑语不断,营造了祥和、温暖、良好的节日氛围。

与此同时,和园社区、名都社区、溪湖南社区、湖槟社区、玫瑰城社区、竹苑社区、湖韵天城社区、凯美怡和社区、吾悦社区也纷纷开展了“我们的节日·元宵节”主题活动,有猜灯谜、吃汤圆等等,居民们喜笑颜开,现场热闹非凡。

猜你还想看:

南昌高新区艾溪湖管理处开展“我们的节日·春节”主题活动

活动现场热闹非凡,志愿者们将红红火火的春联及大大的福字送到小区居民的手上,等待领取对联的同时,社区工作人员向现场居民发放《致高新区在外乡亲的慰问信》,并告知居民春节期间疫情防控要做到“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”等相关疫情防控知识。

南昌高新区艾溪湖管理处开展“欢度元旦,喜迎新年”主题活动

为迎接2021年的到来,增添节日气氛,丰富社区居民精神文化生活,在元旦来临之际,南昌高新区艾溪湖管理处组织各社区开展形式多样的“欢度元旦,喜迎新年”主题活动,营造团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的浓厚氛围。