消防演练 防患未“燃”

来源:江西网络广播电视台 记者:赵庆真 编辑:华瑞 发布: 2021-02-24 16:25

“用湿毛巾捂住口鼻,弯下腰,按照消防安全标识有序撤离,快跟上!”抚州车站派出所干警王警官说道。为了进一步加强车间安全工作,增强干部职工的消防安全意识,提高干部职工对火灾的应急处置能力,近日,南昌房建生活段抚州建筑车间在抚州车站单身宿舍组织了一次消防应急疏散演练活动。

该车间邀请了抚州车站派出所王警官向全体干部职工讲解消防意识要点,随后进行演练。在王警官一声令下,该车间全体人员迅速从各房间冲出,沿着墙边有序排成一排,用湿毛巾捂住口鼻,并按照既定路线从宿舍车里到院子外面。于是,便出现了文章开头的一幕。

人员到达目的地后,王警官快速整队,核查人数情况,并向总指挥汇报此次演练情况:整个应急演练活动规范、有序、安全、高效,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤的事故。

“王警官的指导非常专业,而且演练也如同实战一样,大家既熟悉了火灾疏散流程,也看清了自己的短板,为以后应对类似突发情况打上了‘预防针’。”青年职工小赵在演练后说道。(赵庆真)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: