工行江西省分行金融助力高质量发展大事件TOP10

来源:工商银行江西分行 编辑:肖梦婷 发布: 2021-02-24 16:19
在一场又一场的大考中,工商银行江西省分行积极承担、主动履责,为江西高质量发展注入金融动力,为江西奋力实现“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求贡献工行力量。

2020年,抗击疫情、“六稳”“六保”、普惠让利等一系列挑战与责任考验着金融行业。在一场又一场的大考中,工商银行江西省分行积极承担、主动履责,为江西高质量发展注入金融动力,为江西奋力实现“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求贡献工行力量。

TOP1

“春润行动” 全方位助力赣企复工复产

工行江西省分行积极落实省政府关于金融支持防控疫情稳定经济增长的若干措施要求,与省工信厅联合开展支持复工复产的“春润行动”。建立专业服务团队、专门绿色通道、专户服务方案、专项规模保障、专属利率优惠的“五专”机制,主动对接企业,加强与抗疫情生产企业和复工企业的沟通联系,加大资金投放力度。累计为1570户复工复产企业提供融资支持114.5亿元,全力以赴支持企业复工复产。

TOP2

“春融行动” 十大举措稳外贸稳外资

疫情期间,为切实加强对进出口企业的金融保障力度,工行江西省分行与江西省商务厅紧密对接,迅速启动“春融行动”,为外贸外资企业配套提供50亿元专项融资规模及优惠利率费率支持、跨境结算、跨境融资、跨境人民币金融、等十大类金融服务,满足企业从进出口贸易签约到产销全流程、各环节的跨境金融服务需求,支持稳外贸稳外资基本盘。共为160户企业发放本外币融资近60亿元,提供国际结算服务40.12亿美元,跨境人民币结算服务41.83亿元。

TOP3

绿色通道 抗击疫情体现“工行速度”

疫情发生后,工行江西省分行成立专班统筹,落实专项政策,开通疫情金融服务绿色通道,配备助企客户经理,及时主动对接全省医药、医疗器械、医疗机构等抗疫重点企业,与疫情“赛跑”,特事特办、急事急办,全力保障企业紧急融资需求,成功发放全省首笔“人行专项再贷款”优惠利率贷款,累计为62户抗疫企业发放疫情防控贷款8.27亿元。

TOP4

产融对接 按下制造业高质量发展“加速键”

工行江西省分行主动策应省委省政府“工业强省”战略,优化金融资源配置,提升金融服务精准性、直达性。在全行深入推进“制造业金融服务提升年”活动,加大对省内优势产业资源倾斜和传统产业改造升级支持,深入开展产融对接,加大政策支持和资源倾斜。加强产品和服务创新,积极运用差异化授权、专项规模保障及FTP优惠等政策,一户一策匹配差异化融资服务策略,助力科技创新和产业结构优化升级。2020年累计为全省137个重大项目提供了融资支持,投放制造业贷款近230亿元。

TOP5

普惠金融 精准服务小微助力稳经营稳就业

工行江西省分行牢固树立“做真普惠、真做普惠”理念,持续增强小微金融供给,深入开展“工银普惠行”“千名专家进小微”“万家小微成长计划”等系列活动,推动普惠金融“增量、扩面、提质、降本”。全年新增普惠贷款超50亿元,较年初增长超51%。创新推出“工银e信”“e链快贷”等数字供应链融资产品。结合小微企业在抗疫不同阶段的需求,创新推出了“抗疫贷”“开工贷”“用工贷”等专属线上信用贷款,提升小微企业融资效率。

TOP6

减费让利 有效降低融资成本惠企稳产

支持实体经济发展,工行江西省分行除了保持信贷规模增长外,还加大让利力度,认真落实减费要求,降低企业融资成本,减轻企业经营压力,全力支持企业复工稳产。积极推进存量法人客户贷款定价基准转换工作,2020年新发放贷款利率下降38BP,累计让利5.55亿元,企业综合融资成本下降88BP,让利实体经济成效显著。

TOP7

绿色金融 助力绿色发展共筑生态文明

围绕省内“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展战略,向农村基础设施、生态林业建设、农业产业升级等领域投放贷款222.45亿元。创新搭建工行智慧景区场景服务系统,做好文旅产业强链保链金融服务,为文化产业链新增贷款38亿元。大力支持“五河两岸一湖一江”全流域治理,积极支持九江长江经济带绿色发展示范区建设,为深入推进长江经济带“共抓大保护”攻坚提供高质量绿色金融服务,新增绿色经济领域贷款96.96亿元,增幅47.77%。

TOP8

金融扶贫 助力脱贫攻坚彰显“工行担当”

积极落实打好脱贫攻坚收官战部署,扎实开展支持脱贫攻坚的“春暖行动”“金秋行动”,全年新增金融扶贫贷款6.24亿元、增幅27.69%,普惠型涉农贷款新增13.87亿元、增幅34.05%。扎实做好定点扶贫工作,派出或参与帮扶工作队65个,选派第一书记39人,驻村扶贫干部93人(含第一书记);共帮扶挂点村发展产业64个、项目71个,带动贫困户1432户,增收266万元,承担帮扶的83个贫困村全部脱贫。

TOP9

流动银行 驰援抗洪一线保服务

江西遭遇洪涝灾害后,全省各界齐心抗洪抢险。工行江西省分行迅速行动,积极主动联系受灾地区企业,开展帮扶工作,为企业恢复生产排忧解难,做好抗洪金融服务后援。

同时派出流动银行车走进驻扎在鄱阳芦田乡的武警官兵和鄱阳油墩街镇、九江浔阳小学、新港镇及南康镇等地部队营地,开展上门服务,有效解决官兵执行抢险救灾远离银行网点,金融业务办理不便的问题,进一步提升了金融全方位、多维度、全时空服务军队和广大官兵的机动能力。

TOP10

金融惠民 多层次服务体系打造综合化金融服务

为持续提升服务民生、支持实体经济的能力,工行江西省分行坚持以人民为中心,加快实施“第一个人金融银行战略”,以更好满足广大群众多元化服务需求。在特色场景服务方面,加快“网点+政务”特色网点建设,延伸和拓展与民生相关的社保医保经办、公积金提取等政府公共服务职能,建成政务特色网点103家。在智慧服务方面,加快构建智慧服务体系,利用数据洞察、智能交互等方式,及时识别客户需求并迅速提供相应服务。全面打造上百家“工行驿站”惠民服务网点,大力推动网点公益服务品牌化升级,让公益服务惠及更广泛的人群。

猜你还想看:

【生态赣鄱·银保同行】工行江西省分行助力绿色交通 打造绿色金融生态圈

近年来,工商银行江西省分行依托自身在绿色金融服务领域丰富的产品体系和经验,大力发展绿色金融,积极支持南昌市轨道交通建设,顺应实体经济转型升级趋势,助力绿色交通,促进绿色经济发展。

疫情不讲“情” 防控需“情义”

廖晓东,共产党员,2018年11月选派到定南县老城镇河田村任第一书记。

加大金融扶持力度 服务实体惠民生 ——工行江西省分行扎根赣鄱大地助力高质量发展

作为国有大型银行,工行江西省分行始终坚持党建引领,将提升党建质量同助推江西经济高质量发展的目标任务结合起来,确保同向发力。

工行江西省分行支持萍乡市灾后重建

一方有难八方支援,洪灾无情人有情。7月10日上午,工商银行江西省分行副行长张屾一行赶赴萍乡市,捐赠30万元人民币支援萍乡市抗洪救灾与灾后重建。市委副书记陈云,副市长崔传鹏、黄强出席捐赠仪式。

【改革开放看工行】科技金融开启智·惠生活新模式

面对银行客户最关心的账户和资金安全问题,工商银行江西省分行积极加快推进新技术在资金安全与风险防控领域的全面应用,依托总行研发推出的大数据风险控制平台——“工银融安e信”,全方位构筑反诈防线,多举措推进打击电信网络诈骗工作,全力为客户提供安全高效的金融服务。

[改革开放看工行]工商银行江西省分行深入开展“金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动

“金融知识进校园活动”是今年金融知识普及月面向高校学生开展的金融素养教育重点活动之一,旨在引导学生远离校园不良网络借贷,提升防范非法金融活动的能力,实现“普及一个学生、带动一个家庭、覆盖整个村庄(社区)”的目标。

工商银行江西省分行开学第一课感言集锦

工商银行江西省分行以《开学第一课》之名,将易会满董事长和谷澍行长对2018年新员工寄语转发至新员工微信群共学习、共勉励,青年员工学习之后纷纷有感而发、写下青春最真实的感言,企业文化部选取部分优秀留言编制《江西分行开学第一课感言集锦》。

工商银行江西省分行隆重推出“如意人生”系列 个人养老专属理财产品

“如意人生”系列养老金理财产品是中国工商银行针对客户中长期资金保值增值需求推出的人民币理财产品,包括“如意人生Ⅰ”、“如意人生Ⅱ”、“如意人生Ⅲ”、“如意人生Ⅳ”等,产品投资管理人为中国工商银行。“如意人生Ⅳ”净值型产品主要投资于低风险投资品,净值增长平稳。