车长热心服务,帮助旅客回家

来源:江西网络广播电视台 记者:徐雪莲 编辑:华瑞 发布: 2021-02-21 17:33

2月21日,在K8725次列车上,发生了一个令人感动的故事。

当K8725次列车正常行驶进入赣州站,乘务员分别站在列车各车厢门口迎接旅客安全上车。在这时列车长远远看到一位中年女子带着一个小男孩在站台等候上车。中年女子因腿脚不好,拄着双拐依靠拐杖艰难地行走着,旁边的小男孩跟着她,中年女子手中还拿着不少行李,看到这种状况列车长赶紧上前接过行李,并抱起小男孩帮助他们上车,帮忙安排座位。

经了解中年女子姓陈,是要到定南老家。列车长把陈女士和孩子安顿好后,旅途中又细心地为陈女士接热水,并嘱托本车厢乘务员搀扶行动不便的陈女士去洗手间,陈女士直呼K8725次列车服务周到,称乘务员像自己的家人一样亲切。到站时,列车长和乘务人员又帮忙把陈女士及小男孩送下车,并帮忙联系陈女士的家人来接站。(徐雪莲

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: